Thursday, July 30, 2015

مختوم اللحم مع اللبن السعودي

 الاطباق السعوديه .... مختوم اللحم مع اللبن

 

مكونات مختوم اللحم مع اللبن السعودي

*     كيلو لحم موزات مع العظم
  *  خمس ملاعق زيت نباتي
 *    بصلتان  متوسطة الحجم
 *    اربع فصوص ثوم
 *    كوب  واحد صلصة البندورة (رب البندورة )
 *    واحد ونصف لتر ماء
*      ملعقة صغيرة ملح
  *     ملعقة صغيرة فلفل اسود
*     ملعقة صغيرة حب الهيل
*    ملعقة صغيرة قرفة
*     نصف  كوب لبن زبادي

طريقة عمل مختوم اللحم مع اللبن السعودي

* يقطع البصل الى مربعات صغيرة ويوضع في قدر كبير ونضيف كمية الزيت وندعهم على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون
  *   نضيف الثوم المهروس الى البصل ونحركهم جيدا
*     نضيف اللحم الموزات الى البصل والثوم ونشوحهم الى ان يتغير لونهم تقريبا
*    نضيف كمية الماء الى اللحمة ونتركها على نار متوسطة لمدة عشرين دقيقة تقريبا
*  نضع رب البندورة واللبن في وعاء ونضيف اليهم الملح والفلفل والهيل والقرفة والزعفران ونحركهم جيدا
*    نصب خليط اللبن ورب البندورة فوق اللحم ونحركهم جيدا
*   نغطي المختوم بورق قصدير ونحكم اغلاقه وندعه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا
*   عند التاكد من ان المختوم اصبح ناضجا نسكبه في طبق كبير ويقدم مع الرز الابيض

FOOD CORNER