Thursday, July 30, 2015

مختوم الدجاج الاماراتي


طريقة تحضير مختوم الدجاج الاماراتي


 مكونات  مختوم الدجاج الاماراتي


 كيلوغرام ونصف دجاج مقطع
   ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

 بصل مفروم فرماً ناعماً
  كوب لبن زبادي 

 حبتلن بندورة( طماطم  )مقطّعة إلى مربعات صغيرة
  ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان  معجون طماطم 

  ملعقة كبيرة بهارات مشكلة عربية

طريقة تحضير  مختوم الدجاج الاماراتي

*    نضع البصل واللبن الزبادي والطماطم والملح 
       ومعجون الطماطم والبهارات المشكّلة في 
       الخلاط الكهربائي، ونخفق جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
*    يحمّي زيت الزيتونفي مقلاة، على حرارة

      مرتفعة ثمّ أضيفي إليه قطع الدجاج.
*   تقلب قطع الدجاج من وقت إلى آخر حتى

       تنضج نصف إستواء من الجهتين.
*   نضيف خليط اللبن فوق الدجاج واتركيه 

    على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق.
*    نواصل طبخ الدجاج على حرارة منخفضة

      حتى ينضج تماماً وتتقلّص كمية الصلصة
       أي لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة.
*   نضع الأرز المفلفل  في جاط التقديم ثم تسكب

     الصلصه السابقه فوقه
مجلة كنوز الشرق