Tuesday, July 28, 2015

الحمص البيروتي باللحم


تحضير الحمص البيروتي باللحمHoms Perotti with meat

مقادير  الحمص البيروتي باللحم


*     زيت زيتون 
 *     كوبان حمص مطحون 
*     ملعقتان بقدونس مفروم ناعم
*      ملعقتان نعنع طازجمفروم  ناعم
*      فص ثوم مهروس
*       فلفل حار ناعم
*     عصير ليمونتين
*      ملح وكمون وبابريكا حارة او حلوة 
*      100  غم لحمة خروف مقطعة قطع صغيرة
*      بصله مفرومه ناعما
*        فلفل حار مفروم ناعم
*      ملح
 *     فلفل اسود ناعم المطحون
*       لوز مقلي او صنوبرمقلي


خطوات عمل  الحمص البيروتي باللحم


-    نضيف جميع المقادير المفرومة ناعم او

    هي النعنع والبقدونس والثوم المهروس
   والفلفل الحار الناعم والكمون والبابريكا
    وعصير الليمون  الى الحمص وتخلط
 
-   نذبل البصل والثوم والفلفل الحار بزيت
    الزيتون حتى يتغير لونهما ونضيف 
    اللحمة المقطعة ونقلبها جيدا ونضيف
    الملح والفلفل ونتركها على النار مع
    التقليب بين الحين والاخر حتى تنضج تماما
-   نفرد الحمص البيروتي في جاط ونسكب
    اللحمة المطبوخة فوق الحمص حيث تفرد 
    فوق سطح الحمص بالتساوي وننثر اللوز 
    او الصنوبر فوق اللحمة
 ويقدم
مجلة مغربيات