Saturday, July 18, 2015

الدجاج الايطالي بالليمون

تحضير الدجاج الايطالي بالليمون والاعشاب من المطاعم الايطاليه العالميه بالطعم الرائع  والنكهه المميزةItalian chicken with lemon

مكونات الدجاج الايطالي بالليمون


    *   ست صدور دجاج بدون عظم ( مسحب )
    *  راس بصل متوسط الحجم
    *   مكعبن من مرق الدجاج
    *  ست فصوص من الثوم
    *  اربع ملاعق من زيت الزيتون
    * نصف كوب من عصير الليمون
    *  ملعقتان من البقدونس المفروم للتزيين
    *  اربع ملاعق طعام من الزعتر الجاف الناعم ( اوريجانو )
    *  ملعقتا طعام من الطحين ( الدقيق )
    *  ملعقة طعام ملح
    *  ملعقه طعام فلفل اسود

طريقة عمل الدجاج الايطالي بالليمون

   *  يسخن زيت الزيتون مع البصل المفروم
       ناعما والثوم المهروس لدقيقتين
   *  تضاف قطع الدجاج حتى تتحمر من الجانبين
   *  يذاب مكعب الدجاج في كوبين من الماء
            الساخن ويضاف الى قطع الدجاج
   *  يضاف الزعتر والملح والفلفل الاسود وعصير الليمون 
   *  يغطى وعاء الطهي ويترك على نار هادئه لمدة 20 دقيقه
   *  نخرج قطع الدجاج وتصف في وعاء التقديم
   *  يذاب لبدقيق في ثلاث ملاعق من الماء
          البارد ويضاف الى الصوص في وعاء الطهي 
      ويحرك الصوص لمدة دقيقتين حتى يتكثف الصوص
   *  يصب الصوص فوق قطع الدجاج قبل التقديم 
   *  يزين بالبقدونس 


مجلة مغربيات