Saturday, July 18, 2015

دجاج كانتون الصيني

المطبخ الصيني العريق يقدم لك سيدتيطريقة تحضير دجاج كانتون الصينيChinese Canton chicken

مقادير  دجاج كانتون الصيني

صدر دجاج مسحب ومقطع مكعبات 
 دقيق 
ملح 
فلفل اسود 
ملعقة صغيرة باكينج باودر 
سكر 
بابريكا 
جزر 
بصل 
ملعقة نشا كبيرة مذوبة في ثلث كوب ماء 
 ملعقة صغيرة خل 
2 ملعقة كبيرة كاتشب
فلفل رومي (او فلفل ألوان ) ( حسب المتوفر ) 
 2 ملعقة كبيرة صوية صوص 

طريقة تحضير  دجاج كانتون الصيني

اولا نقوم بخلط الدقيق والملح والفلفل السود
 والبابريكا في وعاء جيدا ونقوم بتغطية
 مكعبات الدجاج من الخليط حتى تغلف
 جميع الجوانب 
 ثم نقوم بتحمير مكعبات الدجاج في الزيت
 حتى يتحول لونها الى الذهبي ومن ثم تنشل 
من الزيت وتترك حتى تصفى منه 
 نقوم بتقطيع البصل والفلفل الى شرائح والجزر الى رقائق
 ثم نضع القليل من الزيت على النار ونضع عليه
 البصل ونقلبه حتى يذبل ثم نضيق الجزر والفلفل 
مع التقليب مدة دقيقتين ثم نضيف الدجاج 
نقوم بخلط الكاتشب مع الصويا صوص ورشة 
السكر والملح والفلفل ثم نضيفة على الدجاج على النار 
 نقوم باضافة كوب من الماء على الدجاج ثم نضيف
 النشا ونقلب جيدا ثم نتركها على النار مدة (10- 15 دقيقة ) 
 يرفع عن النار ويقدم مع الارز المفلفل او الارز مع القرفة 


صحتين وعافية   ^_^ 



مجلة كنوز الشرق