Wednesday, August 26, 2015

الهريسه الشاميه المميزة

 تحضير  الهريسه الشاميه المميزة مع اللبن الرائب

 

المكونات

*    كيلو  سميد
*  واحد كيلو غرام لبن رايب 

* كوب ونصف سكر
ملعقتي طعام باكنج باودر
*
ملعقة طعام  فانيلا
* لوز شرحات 

* نصف كوب طحينة السمسم
* قطر  ( شيرة ) مقدار سبع كاسات من السكر مع خمس كاسات من الماء + عصير نصف ليمونة

تغلى على النار الهادئه حتى تتكثف

خطوات العمل


* تخلط جميع المكونات مع السميد وتعجن بشكل جيد حتى تتشكل عجينة من اللبن والسميد طرية نوعا ما
* ندهن الصينيه  بالطحينة ونسكب مكونات العجينة فيها فوق الطحينة حتى تغطي كافة انحاء الصنية
* نقطع العجينة السكين ونضع اللوز الشرحا فوق العجينة ونتركاه لمدة نصف ساعة حتى ترتاح وتخمر
* ندخلها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتتحمر
* نخرجها من الفرن ونسكب القطر البارد فوقها ونتركها لمدة عشر دقائق حتى تشرب القطر وتبرد