Friday, August 14, 2015

تحضير النوتيلا

 تحضير شوكولاته  النوتيلا منزليا

المكونات

  • علبة واحدة كبيرة من شوكولا النوتيلا.
  • ستة حبات من جبن كيري.
  • علبة واحدة من الحليب المكثف المحلى.
  • باكيت واحد من بسكويت السمسم، أو بسكويت دايجستيف، أو أي نوع بسكويت نفضله.
  • ورق كب كيك لتقديم الحلوى به.
  • شوكولاتة بيضاء مذوبة للتزيين.


طريقة العمل

  • نضع أوراق الكب كيك في صينية كبيرة أو صينية الكب كيك نفسها.
  • نضع مقدار ملعقة متوسطة الحجم من النوتيلا في كل ورقة من أوراق الكب كيك، ثم نسوّي سطح الشوكولاتة ليستوي قليلاً.
  • نضيف البسكوت الذي نرغبه على وجه النوتيلا، ونغمسه قليلاً في الشوكولاتة.
  • نضع الحليب المكثف المحلّى في محضرة الطعام مع جبن الكيري ونخلطه جيداً حتى يتكون لدينا مزيجاً كريميّاً رائعاً.
  • نضع مقدار ملعقة من المزيج الكريمي فوق قطع البسكويت ونسوّي سطحه بالملعقة.
  • نضع الآن طبقة أخرى من البسكويت على المزيج الكريمي و نغمسها قليلاً.
  • ندخل الصينية إلى الفرن لمدة عشر دقائق لتتماسك قليلاً.
  • تخرج الصينيه من الفرن، وتدخلا إلى الثلاجة لتبرد وتتماسك جيداً.
  • نخرج قطع حلى النوتيلا من ورق الكب كيك بهدوء بحيث لا تتكسر القطع.
  • نقلّب قطع النوتيلا بحيث تصبح طبقة الشوكولاتة وهي الطبقة الأولى على الوجه.
  • نزينها  بالنوتيلا بالشوكولاته البيضاء على شكل خطوط ونترها تجمد قليلاً.
  • ترتب في وعاء التقديم


FOOD CORNER