Friday, August 14, 2015

ايس كريم الحليب Milk Ice Cream

 تحضير ايس كريم الحليب Milk Ice  Cream


مكونات ايس كريم الحليب Milk Ice  Cream


*   كوب واحد من واحد من الحليب السائل

*  كوبان من الكريما البيضاء.
* ملعقة طعام من الفانيلا السائلة.
* صفار أربع بيضات.
*  كوب قشطة "قيمر". 

طريقة عمل ايس كريم الحليب Milk Ice  Cream


* نضع الحليب والكريما والفانيلافي وعاء ويسخن على

   النار المتوّسطة، مع التقليب المستمر للخليط حتى يسخن
    دون أن يصل لدرجةالغليان.
*  يوضع صفار بيضتين والسكر في وعاء آخر،وتخلط جيّداً
    حتّى ىتمتزج المكونات جيدا
* يصب كوب  من خليط الحليب إلى الصفار والسكر، مع
    الحرص على التقليب المستمر حتّى يتمزج الحليب مع
   الصفار دون أن ينضج البيض.
*  يضاف خليط البيض والحليب إلى بقية الحليب، ويترك
   على نار متوسطة إلى أن يختلط جيّداً مع التقليب المستمر، 
   وعندما يبدأ الخليط بالتماسك دون أن يغلي،يرفع عن النار
    ثمّ تضاف إليه القشطة ويقلب جيدا
*   يصب الخليط في وعاء آخر، ويغطىوجهه بالنايلون حتّى
     لا تتكوّن قشرة على سطحه،
* عندما يبرد يمكن وضع الخليط في جهاز تحضير الآيس
    كريم ثم تضعيها في الفريزر حتّى تجمد جيّداً.
* يمكن إضافة مكونات أخرى حسب الرغبة، مثل الشوكولاتة
    بأنوعها المختلفة، أو المكسّرات، أو الفواكة المختلفة، حسب
    النكهة والطعم االمطلوب
مجلة كنوز الشرق