Saturday, August 15, 2015

القشقه المنزليه

 تحضير القشقه في المنزل بالطعم الرائع والتكاليف البسيطه

المكونات


*  لتر واحد حليب كامل الدسم

*  ( Fresh Cream ) كوب فرش كريم 
*  ملعقتي طعام من الزبدة
* ملعقة صغيرة من الفانيلا او ماء الزهر اوالمستكة
 *  مائتي غرام من النشا
* مائا  وخمسون غرام من الماء



خطوات العمل


* نضع الحليب على النار ونضبف الفرش كريم والمستكة و الزبدة ويترك على النار حتى    يغلي

* يخلط النشا مع الماء البارد حتى يصبح سائل ونضيفة الى المزيج على النار بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يتكثف الحليب ويترك على نارهادئه حتى تخرج الفقاعات  
* ترفع عن النار وتوضع في وعاء وتدهن بملعقة من الزبدة وتترك حتى تبرد 
* توضع في الثلاجة  لحين الاستعمال 
* تستعمل في عمل الكثير من الحلويات العربية مثل الوربات وزنود الست والكنافة المبرومة والبلورية واليونانية والقطايف وغيرها
نادي الطبخ والحلويات