Saturday, August 15, 2015

فخذ الضأن ( الخاروف ) المحمر

تحضير  فخذ الضأن ( الخاروف ) المحمر بالطعم المميزroasted leg lamb

مكونات فخذ الضأن ( الخاروف ) المحمر

   *  فخذ وزن 2  الى 2.5 كغم
  *  10 فصوص من الثوم
  *  ملعقة طعام بهارات مشكله
  *  ملعقة طعام ملح
  * ملعقة طعام فلفل اسود


طريقة عمل فخذ الضأن ( الخاروف ) المحمر


  *  يسخن الفرن الى درحة 250 درجة مئويه
  * ينظف  الفخذ من الزوائد والدهون 
  * يفرك بالثوم
  *  تعمل فتحات بالسكين في الفخذ ويتم ادخال فصوص الثوم فيها
  *  يوضع في صينيه الفرن بحيث يكون الطبقة الدهنيه الى الاعلى
   *يوضع في الفرن ثم تخفف الحرارة بعد خمس  دقائق الى 180 درجة
    ( لتجفيف الطبقة الخارجيه وبالتالي منع خروج العصارات من الفخذ)
  *يترك في الفرن بدون غطاء لمدة 2-2.5 ساعة
  *  يراقب كل نصف ساعة لزيادة بعض الماء لنمع جفاف الفخذ
مجلة كنوز الشرق