Wednesday, August 12, 2015

الكباب الهندي المميز

تحضير  الكباب الهندي المميز

Indian Kabab

مكونات الكباب الهندي


 *     نصف كيلو لحم عجل مفروم.ناعم
*     ملعقتان كبيرتان صنوبر مقلي.
*    واحد ونصف كغم طماطم مقشرة ومقطعة مربعات.
*   ست فصوص ثوم مقطع شرائح رفيعة.
 *    حبتان متوسطة الحجمبصل مقطعة شرائح.
*   حبة واحدة فليفلة حمراء مقطعة شرائح.
*    حبة واحدة فليفلة خضراء مقطعة شرائح.
*    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
*    نصف  ملعقة صغيرة هيل مطحون.
*   نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
*    ملعقة صغيرة فلفل أسود.
* ملعقة  طعام كبيرة رب الطماطم.
* ملعقة طعام كبيرة شطة.
* 5 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
- ملح

طريقة عمل الكباب الهندي


 *   تخلط كل من اللحم المفروم والفلفل والقرفة
    والزنجبيل ورشة ملح ونصف كمية الشطة في وعاء 
      وتخلط جميعها، 
*   تُشكل اللحمة على هيئة أصابع.
*   تُدهن المشواة على النار بزيت، ثم يوضع عليها
     الكباب ويُقلب من حين لآخر جميع الجهات حتى ينضج.
    او تحمر في الفرن
 * يوضع الزيت والثوم في وعاء على النار ويقلب 
    حتى يتحمر، ثم يضاف رب البندورة، ثم الطماطم 
    والهيل المطحون والماء ويحرك  المزيج إلى أن يغلي.
*   يضاف البصل والفليفلة الحمراء والخضراء وتترك حتى تنضج.
*   يضاف الكباب المشوي  ويتبل بالملح ويترك على النار 10 دقائق
*   يقدم معه الارز
مجلة البيت اللبناني