Thursday, August 13, 2015

الدجاج بالزبده الهندي Indian buttered chicken

 تحضير الدجاج بالزبده من المطبخ الهندي Indian buttered chicken



مكونات الدجاج بالزبده من المطبخ الهندي


*    ست دجاج مقطعة بدون عظم
*   خمس حبات طماطم مقطعة أربع قطع
*     كوب ماء
 *  ست فصوص ثوم
*  ملعقة طعام زنجبيل طازج مبشور
*  ست حبات هيل
*  قرنفل
*  ورق غار
*   حبتان فلفل اخضر حار
*  نصف كوب كريمة طبخ
*   ملعقة صغيرة بهار ماسالا
*  نصف كوب زبدة
تتبيلة الاولى للدجاج: عصير ليمونة، 
ملعقة زنجبيل مبشور، فصين ثوم مهروس،
 ملعقتين صغار ملح، ملعقة فلفل أحمر حار
التتبيلة  الثانية للدجاج علبة لبن روب صغيرة،
 نصف ملعقة كركم ، ثلاث ملاعق طعام زيت نباتي

طريقة عمل الدجاج بالزبده من المطبخ الهندي

*  نتبل صدورة الدجاج بالتتبيلة الاولى ونتركهم 
    لمدة ساعة بالبراد ثم نضيف التتبيلة الثانية ونتركهم لمدة ساعة اخرى
   ثم في مقلاة أو على شواية الكهرباء نضع قطع الدجاج ونشويهم
*   نضع الطماطم والماء والثوم والزنجبيل و الهيل 
    والقرنفل وورق الغار  في وعاء آخر ونتركهم 
    حتى تنطبخ الطماطم ثم نضرب بالخلاط ونصفيهم
    ونعيدهم للقدر حتى يغلون ثم نضيف قطع الدجاج
    المشوية مع الفلفل الحار ونتركهم حتى تسمك
    الصلصة ثم نضيف الكريمة والماسالا 
   و نتركهم على نار هادئة ثم نطفئ النار ونضيف
    الزبدة ونحرك حتى تذوب
 * يقدم الطبق بجانب الارز
مجلة مغربيات