Thursday, August 13, 2015

البيتزا الايطاليه الاصليه Original Italian pizza

تحضير  البيتزا الايطاليه الاصليه  Original Italian pizza


المكونات


*   كوب واحد من الطحين ( الدقيق. )
*    ثلاث اكوب ماء دافئ.

*    ملعقة طعام كبيرة ملح.

*   ربع كوب زيت زيتون.

*   ملعقة صغيرة خميرة حبيبات

*   ملعقة واحدة صغيرة سكر.

*   اربع حبات بندورة .

*    بعض من حبات البندورة الكرزية

*   حبتان من البصل متوسطة الحجم .

*   ثلاث حبات فليفة حلوة .

*   مائة غرام جبنة موزاريلا.

*   خمسون غرام جبنة بارميزان.

*     ملعقة طعام كبيرة اوريغانو أو صعتر بري.

*    ملعقة صغيرة ملح.

طريقةالعمل


 *   تذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ.

*    يوضع الدقيق والملح في وعاء العجن و نضيف الخميرة الى الدقيق ونبدأ بعملية العجننضيف الماء المتبقي تدريجياً
      وأخيرا نضيف الزيت ونعجن جيدا ً حتى تصبح العجينة متماسكة وملساء .

*      نضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها بقطعة قماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر .

تجهيز الصلصة وإعداد البيتزا للخبز:

   * يقطع البصل والبندورة الى قطع متوسطة ونضعها في الخلاط الكهربائي و ونشغله بشكل متقطع حتى تصبح قطع الخضار ناعمة .

  *    نضع الخضار في قدر على نار هادئة ونضيف الملح والأوريغانو و رشة فلفل اسودحتى الغليان وبذلك  تصبح الصلصة جاهزة .
  *    نأخذ قطعة من العجين ونفردها بالشوبك لتصبح بسماكة نصف سم ونتركها مدة عشر دقائق لترتاح.ثم نصنع ثقوب بالشوكة في   العجينة
  *  ندهن العجينة بالصلصة ونضيف شرحات من البندورة والفليفلة ثم نرش الجبنة ونضيف الزيتون والفطر .

*     تدخل الى الفرن على درجة حرارة متوسطة

عندما تنضج نخرجها ونقطعها

*  نرش الأوريغانو على الوجه والقليل من زيت الزيتون ونقدمها ساخنة مع صلصة الكاتشب .
نادي الطبخ والحلويات