Saturday, September 26, 2015

فطائر المحمرة

تحضير  فطائر المحمرة

لتحضير العجينة:

ملعقتان كبيرتان خميرة فورية 
 ملعقة كبيرة ملح  
اربع ملاعق طعام زيت زيتون
  6 أكواب دقيق - ملعقة كبيرة سكر - ثمانية  ملاعق كبيرة حليب بودرة - ثلاث  أكواب ماء ساخن -
لتحضير الحشوة:
  زيت - كوب 3 ملاعق كبيرة دبس رمان حبة البركة - ملعقتان صغيرتان كمون - رشة ملح - بحسب الرغبة فلفل أسود - ملعقة صغيرة ونصف بصل أبيض، مفروم فرماً ناعماً - 3 أكواب طماطم مفرومة فرماً ناعماً ومصفاة جيداً من العصير - كوبان
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء ضعي الخميرة الفورية والملح والدقيق والكر والحليب البودرة.
2- أخلطي المكونات الجافة بواسطة العجانة الكهربائية.
3- أسكبي الزيت وبيديك افركيه جيداً مع المواد الجافة.
4- أسكبي الماء واعجني في العجانة حوالى 20 دقيقة حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- ضعي العجينة في وعاء كبير مدهون داخله بالزيت.
6- غطّي الوعاء واتركيه جانباً حوالى الساعة والنصف حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
7- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة.
8- قلّي البصل المفروم مع الملح حتى يذبل.
9- أتركي البصل جانباً ليبرد.
10- بعد أ يكون البصل قد برد تماماً، ضعيه في وعاء وأضيفي فوقه الطماطم ودبس الرمان وحبة البركة والفلفل الأسود والكمون.
11- أخلطي مكوّنات الحشوة جيداً.
12- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، إفردي العجينة بواسطة شوبك.
13- بواسطة قطّاعة دائريّة أو فنجان قهوة، قطّعي العجينة إلى دوائر صغيرة الحجم.
14- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كلّ دائرة عجين.
15- صفّي قطع العجين على صينية مغلّفة بورقة الزبدة.
16- أتركي قطع العجين ترتاح حوالى 30 دقيقة.
17- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
18- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج ويصبح وجهها ذهبيّ اللون.