طريقة عمل عجينة وخبز البرجر
* ملعقتان كبيرتان سكر
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة باكينج بودر
* ملعقتان كبيرتان زبادي
* ربع كوب زيت
* ملعقتان كبيرتان خميرة فورية
* ربع كوب ماء دافئ
* كوب حليب دافئ
*نخلط الدقيق مع باقي السكر، الملح، الباكينج بودر ثم نضيف الزيت ونخلط.
*نضيف الجيرة بالماء والحليب بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة طرية.
*نشكل العجينة على شكل كرة كبيرة وتوضع في وعاء كبير ويغطى ثم نتركها تختمر جيداً.
*نشكل العجينة الى كرات صغيرة متساوية الحجم ثم توضع في صواني الخبز وتُترك لتختمر مرة أخرى. تخبز في فرن حار مسخن مسبقاً على حرارة 200 لمدة 7 الى 12 دقيقة.
المكونات
* خمس اكوب دقيق فاخر* ملعقتان كبيرتان سكر
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة باكينج بودر
* ملعقتان كبيرتان زبادي
* ربع كوب زيت
* ملعقتان كبيرتان خميرة فورية
* ربع كوب ماء دافئ
* كوب حليب دافئ
طريقة العمل
*نذيب الخميرة مع الماء الدافئ وملعقة سكر ونتركها حتى يتضاعف حجمها.*نخلط الدقيق مع باقي السكر، الملح، الباكينج بودر ثم نضيف الزيت ونخلط.
*نضيف الجيرة بالماء والحليب بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة طرية.
*نشكل العجينة على شكل كرة كبيرة وتوضع في وعاء كبير ويغطى ثم نتركها تختمر جيداً.
*نشكل العجينة الى كرات صغيرة متساوية الحجم ثم توضع في صواني الخبز وتُترك لتختمر مرة أخرى. تخبز في فرن حار مسخن مسبقاً على حرارة 200 لمدة 7 الى 12 دقيقة.