Saturday, September 26, 2015

خبز البرجر منزليا Burger bread

طريقة عمل عجينة وخبز البرجر


المكونات

*        خمس  اكوب دقيق فاخر
*        ملعقتان كبيرتان سكر
*        ملعقة صغيرة ملح
*        ملعقة صغيرة باكينج بودر
 *        ملعقتان كبيرتان زبادي
*        ربع كوب زيت
*        ملعقتان كبيرتان خميرة فورية
*        ربع كوب ماء دافئ
*        كوب حليب دافئ

طريقة العمل

*نذيب الخميرة مع الماء الدافئ وملعقة سكر ونتركها حتى يتضاعف حجمها.
*نخلط الدقيق مع باقي السكر، الملح، الباكينج بودر ثم نضيف الزيت ونخلط.
*نضيف الجيرة بالماء والحليب بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة طرية.
*نشكل العجينة على شكل كرة كبيرة وتوضع في وعاء كبير ويغطى ثم نتركها تختمر جيداً.
*نشكل العجينة الى كرات صغيرة متساوية الحجم ثم توضع في صواني الخبز وتُترك لتختمر مرة أخرى. تخبز في فرن حار مسخن مسبقاً على حرارة 200 لمدة 7 الى 12 دقيقة.