Friday, October 16, 2015

سناك السمسم الهندي الحار

 سناك السمسم الهندي الحار

Snack Indian sesame chili

مكونات السناك الهندي الحار

-   كوبان من  الدقيق.
-  نصف كوب دقيق أرز.
-    فلفل حار بودرة المقدار حسب الرغبة ولكن السناك حار.
-  اربع ملاعق طعام سمن ساخن أو زيت ساخن.
-    ملعقتان  كبيرتان سمسم.


* طريقة  تحضيرالسناك الهندي الحار


-   نخلط نوعي الدقيق.
-   نضع السمن الساخن ونفركهم بأطراف الأصابع.
-   نضع السمسم والملح والفلفل.
-   نضع الماء بالتدريج حتى تصبح عجينة متماسكة وليست لزجة.
-   نشكلها كور صغيرة.
-   نسحب كل كرة على طرف شوكة.
-   مشط (جديد) والأفضل لو تكون مجوفة من الداخل وممكن تشكل مثل أصابع زينب ((المهم يكون الحجم صغير لتعطي نتيجة  افضل )).
-   نحمرها بزيت ساخن ولكن على حرارة متوسطة لتقرمش من الداخل والخارج.  


مجلة بيت العطار