Friday, October 16, 2015

حلوى التمريه الفلسطينية النابلسيه

حلوى  التمريه الفلسطينية النابلسيه


المكونات :

للحشوة :


* كوب سميد ناعم

*  5 أكواب ماء
  (يمكن إضافة نكهة الحليب للحشوة باستبدال نصف كوب ماء بنصف كوب حليب )
*  كوب سكر.

العجينة :


*  3 كوب طحين

 *  ثلاثة ارباع كوب ماء
*   رشة ملح
*    زيت قلي لفرد كرات العجين 

*    زيت  للقلي العميق

الطريقة :


*  تخلط مكونات الحشوة بدون السكرفي وعاء على النار ونستمر بالتحريك ثم نضيف   السكرحتى نجده تماسك فيرفع عن النار ويصب في صينية ويبرد بالثلاجة .
*  تعجن مكونات العجينة وتترك ترتاح ساعة مغطاة ، بعدها تقطع كرات ويوضعوا في صينية مدهونة شوية زيت .
*  تقطع صينية الحشوة .
* تفرد كل كرة على حدة أولآ بالشوبك ثم باليد بالاستعانة بالزيت للفرد حتى تصبح رقيقة
*  نضع عليها الحشوة ونطبقها كما في الصور ، تقلى بالزيت الساخن ثم نخفض النار حتى تتحمّر .
*   يرش عليها السّكرالبودرة وتقدم ساخنة أو دافية


مجلة الصباح