حلوى التمريه الفلسطينية النابلسيه
المكونات :
للحشوة :
* كوب سميد ناعم
* 5 أكواب ماء
(يمكن إضافة نكهة الحليب للحشوة باستبدال نصف كوب ماء بنصف كوب حليب )
* كوب سكر.
العجينة :
* 3 كوب طحين
* ثلاثة ارباع كوب ماء
* رشة ملح
* زيت قلي لفرد كرات العجين
* زيت للقلي العميق
الطريقة :
* تخلط مكونات الحشوة بدون السكرفي وعاء على النار ونستمر بالتحريك ثم نضيف السكرحتى نجده تماسك فيرفع عن النار ويصب في صينية ويبرد بالثلاجة .
* تعجن مكونات العجينة وتترك ترتاح ساعة مغطاة ، بعدها تقطع كرات ويوضعوا في صينية مدهونة شوية زيت .
* تقطع صينية الحشوة .
* تفرد كل كرة على حدة أولآ بالشوبك ثم باليد بالاستعانة بالزيت للفرد حتى تصبح رقيقة
* نضع عليها الحشوة ونطبقها كما في الصور ، تقلى بالزيت الساخن ثم نخفض النار حتى تتحمّر .
* يرش عليها السّكرالبودرة وتقدم ساخنة أو دافية