Saturday, October 24, 2015

شوكولاته الفوندو

طريقة تحضير شوكولاتة الفوندو الرائعه

  المكونات

**    800 غرام  شوكلاتة سوداء
**   زبدة 800 غرام
**   سكر خشن 400 غرام
**    بيض كامل 800 غرام
**   بيض صفار فقط 300 غرام
**   فانيلا سائلة او باودر 100 غرام

خطوات العمل

*** نخلط الزبدة مع الشوكلاتة في وعاء وتوضع على النار على بخار الماء حتى تذوب الزبدة مع الشوكلاتة وتختلط جميع المكونات معه بعض وتشكل ساءل من الشكلاتة والزبدة
***نصفي البيض وصفار البيض في مصفاة ونضعة في الخلاط الكهربائي ونضيف لة السكر ونضرب البيض والسكر بالخلاط حتى يتجانس المزيج ونضيف اليهم الفانيلا السائلة او البودرةويخلط جيدا
***نضيف خليط الشوكلاتة والزبدة الى خليط البيض والسكر ونخلط الجميع بالمضرب خلطا جيدا حتى يتجاتس المزيج
***  نضيف الطحين بالتدريج مع التحريك المستمر حتة تتجانس جميع المكونات
*** نسكب الخليط في فناجين خاصة او صحون ويوضع بالفرن لمدة عشر دقائق على حرارة 180
درجة مئوية
***يقدم الى جانب الايس كريم ويرش بالسكر البودرة
مجلة الصباح