Sunday, October 25, 2015

الاطعمه التي تزيد مناعه الجسم


كيف يمكن زيادة مناعة الجسم لمقاومة 



الجراثيم والامراض المختلفة

الغذاء هو أفضل وأقصر الطرق 

لزيادة المناعه والتمتع بصحه جيدة

ماذا نأكل وليس كم نأكل ...هي القاعدة الذهبيه للصحه الجيدة


يمكنا تعزيز مناعة الجسم، وذلك بخلط الطبق اليومى بأنواع مختلفة من 

الفواكه والخضروات، بالإضافة إلى تناول عشر أكواب من الماء يومياً، على أقل تقدير...

** العسل 

( فيه شفاء للناس )

**  الخضار والفاكه الطازجه 

فهي تحتوي على الفيتامينات والاملاح المعدنيه والالياف

**  الماء النقي 

الماء يعتبر اهم العناصر الغذائه الضروريه اللازمه لجسم الانسان 

** الزبادي

البكتيريا الموجودة في الامعاء  تحافظ على الأمعاء والمسالك المعوية 

خالية من الجراثيم المسببة للأمراض، على الرغم من أنها متاحة في شكل حبوب 

مكملات غذائية، ولكن وجدت دراسة أن جرعة يومية تتكون من ٧ أوقية من الزبادي ..

هي فعالة في تعزيز المناعة، مثل جرعة المكملات الغذائية من الأقراص.

** الشوفان والشعير

 تحتوي على بيتا جلوكان، وهو نوع من الألياف مع قدرات مضادة 

للميكروبات ومضادات الأكسدة الفعالة، يقوي المناعة، ويساعد الجروح فى الالتئام 

والشفاء بسرعة، ويمكن أن يساعد المضادات الحيوية فى العمل على نحو أفضل.

** الثوم

يحتوى الثوم  على المادة الفعالة الأليسين، والتي تحارب العدوى والبكتيريا.

** الشاي

 الذين يتناولون خمس أكواب يومياً من الشاى الأسود لمدة أسبوعين، يتكون لديهم 

مضاد للفيروسات عشر مرات أكثر من الآخرين الذين يتناولون شراب ساخن وهمي، 

بحسب دراسة بجامعة هارفارد. فالأحماض الأمينية المسئولة عن هذه الدفعة المناعية، 

تسمى «الثيانين»، وهي متوفرة فى كلا من الشاي الأسود والأخضر، حتى في أنواعهم 

منزوعة الكافيين.

** شوربة الدجاج

. يمكن إضافة التوابل للشوربة، مثل الثوم والبصل، لزيادة أثر تعزيز المناعة.

**السمك

 يساعد خلايا الدم البيضاء فى إنتاج «السيتوكينات»، وهي البروتينات التي 

تساعد على القضاء على فيروسات الإنفلونزا. وكذلك احماض الامويجا 3

** اللحم البقرى
الزنك المجود في الحم الًبقري يزيد

خلايا الدم البيضاء التي تعمل على تدمير غزو البكتيريا والفيروسات.

**البطاطا الحلوة

تحتوي كميه كبيره من فيتامين ا

** المشروم

الفطر يزيد نشاط كريات الدم البيضاء مما يساهم في مقاومة الجراثيم والفيروسات