Friday, October 30, 2015

اعداد الجلي بالبسكويت والكسترد

اعداد الجلي بالبسكويت والكسترد للاطفال


   المكونات

    *  بسكويت ( أي نوع )
   *   اربعة ملاعق طعام من الكسترد
   *  ست ملاعق طعام من السكر
   *  ثلاثه أكواب من الحليب السائل
   *  باكيت جلي نباتي ( اي نكهه )
   *  ملعقه صغيرة من السكر
   *  نصف كوب ماء بارد
   * كوب ماء مغلي
   
طريقة العمل
     *   يصف البسكويت في قاع صينية التقديم

   *    يوضع الكسترد والسكر والحليب في وعاء على نار هادئه
         مع التحريك حتى يتماسك 
  *      يسكب المزيج فوق البسكويت

  *  يحضر الجلي باضافة الماء المغلي والماء البارد والسكر 
      الى مسحوق الجلي ( تتبع الطريقه حسب النوع ) ويحرك جيدا
  *   يسكب الجلي فوق طبقة الكسترد
(  يمكن ان يزين بجوز الهند المبروش او الكريما ...)

مجلة الصباح