Friday, October 30, 2015

تحضير الجلي مع الكسترد والبسكويت والموز

تحضير الجلي مع الكسترد والبسكويت والموز
 بطرقه سهله وسريعه

طعمها مميز وغنيه بالسعرات الحراريه للاطفال

   المكونات
    *  بسكويت ( أي نوع )
   *   اربعة ملاعق طعام من الكسترد
   *  ست ملاعق طعام من السكر
   *  ثلاثه أكواب من الحليب السائل
   *  باكيت جلي نباتي ( اي نكهه )
   *  ملعقه صغيرة من السكر
   *  نصف كوب ماء بارد
   * كوب ماء مغلي
   *   ثلاث حبات من الموز مقطعه الى شرائح
   
طريقة العمل
   
   *    يوضع الكسترد والسكر والحليب في وعاء على نار هادئه
         مع التحريك حتى يتماسك 
  *      يسكب المزيج في صينيه او أكواب التقديم 
  *   يصف البسكويت فوق المزيج
   *  تصف شرائح الموز فوق البسكويت
مجلة الصباح
  *  يحضر الجلي باضافة الماء المغلي والماء البارد والسكر 
      الى مسحوق الجلي ( تتبع الطريقه حسب النوع ) ويحرك جيدا
  *   يسكب الجلي فوق طبقة البسكويت
(  يمكن ان يزين بجوز الهند المبروش او الكريما ...)