Monday, November 30, 2015

الاكلير المقلي من المطبخ الايطالي Alacler fried

الاكلير المقلي من المطبخ الايطالي
هذا النوع من الحلويات الايطاليه يشبه بلح الشام في بلادنا
تحضيرة سهل



مكونات الاكلير المقلي


**  كوب دقيق
**  كوب ماء
**  كوب سكر
**  نصف كوب زبده
** خمس بيضات
**  رشة ملح
**  ملعقة طعام من الفانليا


طريقه عمل الاكلير المقلي


**  يغلى الماء مع الزبدة على النار ويرفع الوعاء عن النار
**  نضيف الدقيق والملح ويقلب المزيج جيدا حتى يختلط المزيج جيدا
**   نضيف السكر ويقلب المزيج جيدا
**   نضيف البيض الواحدة بعد الاخرى مع التقليب المستمر
**  يوضع المزيج في كيس الحلواني ( الكيس بقمع )
**  يسخن الزيت ثم تخفض درجه الحرارة تحت الزيت لتصبح النار هادئه
     عندما نبدأ بوضع العجينه في الزيت وذلك عندما ترتفع الحبات الى الاعلى
**  يصب المزيج  في الزيت يقلب حتى يتحمر من جميع الجوانب
**  يخرج من الزيت  عندما يتحمر ويصفى من الزيت
       ستلاحظين تفرغ الهواء من الحبات ولكنه سيبقى مقرمشا )
**  يحشى بالباستري كريم اوكريم شانيه او الكاسترد ..حسب الرغبه
**   يرش بالسكر البودرة او يزين بالشوكولاته

مجلة ديوان العرب