الاكلير المقلي من المطبخ الايطالي Alacler fried
الاكلير المقلي من المطبخ الايطالي
هذا النوع من الحلويات الايطاليه يشبه بلح الشام في بلادنا
تحضيرة سهل
مكونات الاكلير المقلي
** كوب دقيق
** كوب ماء
** كوب سكر
** نصف كوب زبده
** خمس بيضات
** رشة ملح
** ملعقة طعام من الفانليا
طريقه عمل الاكلير المقلي
** يغلى الماء مع الزبدة على النار ويرفع الوعاء عن النار
** نضيف الدقيق والملح ويقلب المزيج جيدا حتى يختلط المزيج جيدا
** نضيف السكر ويقلب المزيج جيدا
** نضيف البيض الواحدة بعد الاخرى مع التقليب المستمر
** يوضع المزيج في كيس الحلواني ( الكيس بقمع )
** يسخن الزيت ثم تخفض درجه الحرارة تحت الزيت لتصبح النار هادئه
عندما نبدأ بوضع العجينه في الزيت وذلك عندما ترتفع الحبات الى الاعلى
** يصب المزيج في الزيت يقلب حتى يتحمر من جميع الجوانب
** يخرج من الزيت عندما يتحمر ويصفى من الزيت
ستلاحظين تفرغ الهواء من الحبات ولكنه سيبقى مقرمشا )
** يحشى بالباستري كريم اوكريم شانيه او الكاسترد ..حسب الرغبه
** يرش بالسكر البودرة او يزين بالشوكولاته