Monday, August 3, 2015

تحضير البرياني الخليجي


 طريقة تحضير البرياني الخليجي

مكونات البرياني الخليجي


*  دجاجة واحدة مقطعه الى ثمانيه قطع
*  اربع اكواب ارز بسمتي
*  اربع حبات بصل مقطعه شرائح
* نصف  ملعقة طعام فلفل اسود
*  ملعقة طعام بهارات برياني
*  ملعقة صغيرة زعفران
* ثلاث حبات فلافل اخضر حار مقطعة شرائح
* ملعقة طعام صلصة بندورة ( معجون الطماطم )
* ثلاث ملاعق طعام لبن رائب- روب
*كوبان من الماء
* زيت ذرة
* مكسرات للتزيين

طريقة البرياني الخليجي


*      ينظف الدجاج جيدا ويسلق على نار هادئه
         ثلثي استواء ( 25 دقيقة تقريبا )
*      يغسل الارز جيدا وينقع
*      ينقع الزعفران بقليل من الماء
*     يذبل البصل مع ست ملاعق زيت  ثم تضاف
      قطع الدجاج والفلفل الاسود والملح والبهارات
      وشرائح الفلفل الحار وتقلب المكونات جيدا
*    تذاب صلصة البندورة واللبن مع كوب مرق
     الدجاج وتضاف الى الدجاج والبصل والبهارات
*    يسلق الارز بالماء المملح حتى ثلثي استواء
*    توضع كميه قليله من الزيت في طنجرة
      ثم توضع طبقه قليله من الارز ثم توضع
       نصف كمية الحداج مع نصف
     الصلصة ثم طبقه من الارز ثم تضاف باقي
      قطع الدجاج والصلصه المرافقه ثم طبقه من الارز
*   يصفى الزعفران ويضاف خلاصته ومرق 
    الدجاج الى الارز ويغطى ويترك على نار هادئه حتى ينضج
*   يسكب حسب الرغبه ويزين بالمكسرات    
مجلة كنوز الشرق