Monday, November 23, 2015

عجينة العشر دقائق لكافة الاستعمالات المنزليه

عجينة العشر دقائقللفطائر والبيتزا وخلية النحل


عجينه سريعه لكافة الاستعمالات مثل الفطائر والبيتزا


مقادير عجينه 10 دقائق                                    أقرأ ايضا                                                           ..ارشادات لعجينه ممتازة


**  كوبان من  طحين

**  فنجان صغير من  السكر

**   ملعقتان من  الخميرة

**    ماء دافيء حسب احتياج العجين

**   ملح

**   ملعقتان من  الحليب البودرة

الطريقة:

**  توضع الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافئ حتى ترتفع

**  يخلط الدقيق مع الملح والحليب جيدا

**  تضاف الخميرة المخلوطه مع السكر الى العجين وتخلط جيدا

     حتى تتشكل عجينه لا تلتصق باليد

**  تغطى بكيس بلاستيكي وتترك في مكان دافئ لمدة عشر

          دقائق

      حتى تتخمر ( تكون رائه التخمر واضحه

**  تستخدم في عدة استعمالات منها

· البيتزا، لحم بعجين مناقيش الزعتر والجبن، السبانخ، خلية النحل، 



الدونات، السينابون وغيرها


مجلة ديوان العرب