عجينة العشر دقائقللفطائر والبيتزا وخلية النحل
عجينه سريعه لكافة الاستعمالات مثل الفطائر والبيتزا
مقادير عجينه 10 دقائق أقرأ ايضا ..ارشادات لعجينه ممتازة
** كوبان من طحين
** فنجان صغير من السكر
** ملعقتان من الخميرة
** ماء دافيء حسب احتياج العجين
** ملح
** ملعقتان من الحليب البودرة
الطريقة:
** توضع الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافئ حتى ترتفع
** يخلط الدقيق مع الملح والحليب جيدا
** تضاف الخميرة المخلوطه مع السكر الى العجين وتخلط جيدا
حتى تتشكل عجينه لا تلتصق باليد
** تغطى بكيس بلاستيكي وتترك في مكان دافئ لمدة عشر
دقائق
حتى تتخمر ( تكون رائه التخمر واضحه
** تستخدم في عدة استعمالات منها
· البيتزا، لحم بعجين مناقيش الزعتر والجبن، السبانخ، خلية النحل،
الدونات، السينابون وغيرها