Monday, November 23, 2015

دبل بيتزا


دبل بيتزا ..هذه طريقتها.


مقادير دبل بيتزا

                                 أقرأ من هنا ... ارشادات لعجينه مميزة

**   ملعقة طعام زبدة

**  كوب حليب سائل

**  نصف كوب ماء

**   بيضة

**  ملعقه ونصف كبيرة خميرة بيرة ( حبيبات )

**  ملعقة طعام  سكر

**  نصف ملعقة طعام  ملح

**   ثلاثه ونصف  كوب دقيق ابيض ( او حسب نوع الدقيق للحصول على عجينة رطبة)

للحشو

**  علبه صلصة بيتزا

**  خلطة دجاج

 كيلو صدور الدجاج مقطعه شرائح 

حبتان من البصل مقطعه قطعا صغيرة

 توابل مشكله 

خمس فصوص من الثوم مقطعه

 حبتان  فلفل اخضر 

حبتان  طماطم  مقطعه قطعا صغيرة

جبنة مبشورة

علبة فطر مقطع شرائح

زيتون

ملعقتان من الزعتر الجاف الناعم

يوضع البصل والثوم مع قليلا من الزيت ويذبل لمدة خمس دقائق

ثم يضاف الدجاج ويقلب لمدة خمس دقائق ثم يضاف التوابل والف

وتترك على النار لمدة عشر دقائق

طريقة تحضير دبل بيتزا


**  توضع الزبدة مع الماء و الحليب على نار هادئة حتى تذوب الزبدة و تترك حتى يصبح الخليط دافئ

في باول يوضع السكر والخميرة و البيضة و من تم يضاف اليهم خليط الحليب الدافئ و ليس ساخن

يحرك بالملعقة ليمتزج الخليط

**  يضاف الدقيق  والملح حتى نتحصل على عجينة لينة

**  نستمر في العجن لمدة 10 دقائق على الاقل لانه في البداية العجينة تلصق باليد لكن مع استمرار العجن

     و بعد 10 دقايق يصبح عندك عجينة لينة لا تلتصق باليد.

**  تغطى بكيس نايلون و قطعة قماش لمدة 10 - 20 دقيقة

        (حسب درجه الحرارة وتزداد الفترة كلما كان الجو باردا )

**   تقسم العجينة الى نصفين و تفرد بالنشابة على حجم صينيه الخبيز

       ثم يوضع احد النصفين في الصينيه  المدهون بالزيت


وتغطى  بالصلصة ثم خلطة الدجاج ثم الزيتون ثم الجبنة


** تدخل الى الفرن على حرارة 180 درجه مئويه 


و بعد ان تنضج تخرج و توضع عليها جبنة مبشورة و تعاد الى الفرن قليلا لتذوب الجبنة
مجلة مغربيات