فوائد الزعفران الطبيه والغذائيه
هي صبغ أصفر زاهي اللون يضيف نكهة طيبة للطعام،
وهذه المادة لونها أحمر برتقالي وذات رائحة نفاذة وطعم مميز، وتحفظ في أوان
محكمة لكي لا تفقد قيمتها كمادة ثمينة.
للزعفران رائحة طيبة ولكن مذاقه مر.
يستخدم في الطهي ليكسب الطعام نكهة طيبة، كما يُستخدم في تلوين الحلوى،
ويستخدمه الناس في أوروبا والهند لتتبيل أنواع من الطعام.
هو أكثر التوابل غلاء في العالم
يستخدم الزعفران على نطاق واسع في شمال أفريقيا و بعض الماكولات الآسيوية،
اهم فوائد الزعفران الطبية لجسم الانسان
** يعتبر الزعفران احد عوامل الوقاية من السرطان بشكل عام
** يعالج الزعفران الامراض المعوية كالاسهال والاضطرابات المعوية بشكل عام
** يعمل الزعفران على تنشيط عضلة القلب
** الزعفران يعالج حالات الاكتئاب ويعالج الامراض النفسية ويشعر بالفرح والسرور
** يعالج الزعفران ضعف البصر بشكل عام
** يعمل الزعفران على زيادة الطاقة الجسمية ويقوي حواس الانسان الخمسة
** يعمل الزعفران على تقوية القلب ويخفف من تسارع دقات القلب ويخفف من
الشحنات الكهربائية الي تصيب القلب