Sunday, January 24, 2016

ارشادات لنجاح وصفات الكيك المختلفه

تحضير الكيك سهل عند الالتزام بالطريقه السليمه لتحضير الكيك

اقدم لك سيدتي ارشادات ونصائح لنجاح تحضير وصفات الكيك المختلفه

**    لتحضير الحلويات يجب الالتزام بالمقادير وطريقه التحضير
       لان أي تغيير يفسد العمل
**   لا يجوز ان يكون البيض باردا بل يجب ان يكون بدرجه حرارة الغرفه
**   يجب تشغيل الفرن قبل بدايه اعداد الكيك وضبط درجه الحرارة 
       حسب التعليمات
**     يجب ان ينخل الطحين مع الباكنج باودر 
**    يجب استعمال نفس الكوب عند كيل المواد
**    يجب التأكد من صلاحيه الباكنج باودر 
**    يجب خلط البيض مع السكر جيدا 
**     بعد اضافه الدقيق لا نطيل الخفق والتحريك يكون باتجاة واحد
        حتى لا تخرج فقاعات الهواء ويفضل الخفق بملعقه خشبيه
**     عند استعمال مادة سائله للكيك تضاف في النهايه اخر مرحله
**     يفضل دهن صينيه الكيك بدقيق الذرة
**     عند اضافة برش الليون او البرتقال يخفق في البيض
**    عند عمل كيك الكاكاو نخفض كميه الدقيق ويستبدل بالكاكاو
**    لعمل كيك الليمون يضاف نصف الكميه عصيرليمون والباقي حليب
**   عند اضافه الجزر او الفواكه المجففه يصبح الكيك ثقيل لذلك
      يضاف بيكربونات الصوديم حتى  يرتفع الكيك 
**  في حاله اضافه الزبيب الى الكيك يفرك بالدقيق قبل اضافته الى الكيك 
       حتى لا يترسب في قاع القالب
**   عند اضافه مكسرات للكيك توضع في قاع القالب
       حتى لا تتسبب في منع ارتفاع الكيك
**   تحتسب كميه الجوز من كميه الدقيق عند عمل كيك جوز الهند لمنع جفاف الكيك 
**   يتم ادخال العجينه الى الفرن بعد التجهيز مباشرة
**   لا يجوز ان يزيد ارتفاع العجينه في القالب اكثر من الثلثين
**   لا يجوز فتح باب الفرن قبل ثلث ساعه حتر لا يدخل الهواء البارد
       مما يؤدي الى هبوط الكيك
**   يتم اخراج الكيك من القالب وهو ساخن بعد اخراجه من الفرن
**   يغطى بفوطه جافه نظيفه حتى لا يفقد طراوته
مجلة بيت العطار