تحضير الكيك سهل عند الالتزام بالطريقه السليمه لتحضير الكيك
اقدم لك سيدتي ارشادات ونصائح لنجاح تحضير وصفات الكيك المختلفه
** لتحضير الحلويات يجب الالتزام بالمقادير وطريقه التحضيرلان أي تغيير يفسد العمل
** لا يجوز ان يكون البيض باردا بل يجب ان يكون بدرجه حرارة الغرفه
** يجب تشغيل الفرن قبل بدايه اعداد الكيك وضبط درجه الحرارة
حسب التعليمات
** يجب ان ينخل الطحين مع الباكنج باودر
** يجب استعمال نفس الكوب عند كيل المواد
** يجب التأكد من صلاحيه الباكنج باودر
** يجب خلط البيض مع السكر جيدا
** بعد اضافه الدقيق لا نطيل الخفق والتحريك يكون باتجاة واحد
حتى لا تخرج فقاعات الهواء ويفضل الخفق بملعقه خشبيه
** عند استعمال مادة سائله للكيك تضاف في النهايه اخر مرحله
** يفضل دهن صينيه الكيك بدقيق الذرة
** عند اضافة برش الليون او البرتقال يخفق في البيض
** عند عمل كيك الكاكاو نخفض كميه الدقيق ويستبدل بالكاكاو
** لعمل كيك الليمون يضاف نصف الكميه عصيرليمون والباقي حليب
** عند اضافه الجزر او الفواكه المجففه يصبح الكيك ثقيل لذلك
يضاف بيكربونات الصوديم حتى يرتفع الكيك
** في حاله اضافه الزبيب الى الكيك يفرك بالدقيق قبل اضافته الى الكيك
حتى لا يترسب في قاع القالب
** عند اضافه مكسرات للكيك توضع في قاع القالب
حتى لا تتسبب في منع ارتفاع الكيك
** تحتسب كميه الجوز من كميه الدقيق عند عمل كيك جوز الهند لمنع جفاف الكيك
** يتم ادخال العجينه الى الفرن بعد التجهيز مباشرة
** لا يجوز ان يزيد ارتفاع العجينه في القالب اكثر من الثلثين
** لا يجوز فتح باب الفرن قبل ثلث ساعه حتر لا يدخل الهواء البارد
مما يؤدي الى هبوط الكيك
** يتم اخراج الكيك من القالب وهو ساخن بعد اخراجه من الفرن
** يغطى بفوطه جافه نظيفه حتى لا يفقد طراوته