Monday, January 25, 2016

حلوى خليه المارس بالصوص

تحضير خليه المارس مع الصوص mars cell with sauce

مكونات خليه المارس مع الصوص 

*  ثلاثة اكواب ونصف دقبق  

*  نصف كوب زيت نباتي 

*  رشه ملح

*  اربع ملعقه كبيره لبن زبادي 

**   اربع ملعقه كبيره سكر 

*   اربع ملعقه كبيره حليب بودره

*   ملعقه صغيره بيكنغ باودر

*    ملعقه كبيره خميره 

**   باكيت كريمه بودره ( اختياري )

**  كوبان ماء دافئ ( او اكثر حسب حاجه العجين )


للحشو  

خمس حبات مارس (يمكن زيادة الكميه ) مقطعه  الى مربعات

طريقه عمل  خليه المارس مع الصوص mars cell with sauce


**    جميع مقادير العجينه تخلط ثم نضع الماء الدافئ وتعجن وتترك جانبا لتختمر 

**    نقسم العجينه الى كرات صغيره وتحشى بقطع المارس وتغلق جيدا 

**   يدهن قالب التشيز كيك او اي صينيه مناسبه بقليل من الزيت النباتي

      ونرتب الكور المحشوه بجانب بعضها البعض مع ترك مسافه قليله

     بينهم وتترك لترتاح لمده نصف ساعه ثم ندهنها بقليل من الحليب السائل

     ثم نخبزها لمده 20 دقيقه على درجه 180 او حتى تستوي ثم نحمرها

         من فوق قليلا ونتركها لتبرد ونزينها بالصوص والشوكولا


صوص الشوكولاته: 

اربع قطع جبن كيري يضاف اليها ربع كوب حليب مكثف محلى

( تخفق جيدا حتى تصبح مثل الكريمه ناعمه وملساء )


تحضير صوص الشوكولاته :

نصف علبه قشطه

 ربع كوب شوكولاته ساده مبشوره

 ملعقه كبيره زبده

* نضع القشطه على نار هادئه ثم الشوكولاته والزبده

 وتحرك حتى تذوب وتتجانس وتترك لتبرد تماما 

* يمكن استخدام شوكوته لا نوتيلا او شوكولاته مذابه 

بحمام مائي تقدم بالطبق المناسب 

مجلة بيت العطار