المطبخ التركي الرائع
تحضير الفطيرة التركيه المحشوة بالدجاج والخضار
مكوّنات عجينه الفطيرة التركيه المحشوة بالدجاج والخضار
** أربعة أكواب من الدقيق ( الطحين ).
** ملعقتي طعام من السكر.
** ملعقتي طعام من الزيت النباتي.
** ملعقتي طعام خميرة فوريّة.
** ملعقه طعام من الملح.
** كوبان من الحليب السائل (للعجن).
مكوّنات حشوةالفطيرة التركيه المحشوة بالدجاج والخضار :
** قطعتين من صدر دجاج مقطع
** بصلة واحدة مقطّعة
** حبة من الفلفل الحلو الأخضر.
** حبة من الفلفل الحلو أصفر اللون.
** حبة من الفلفل الحلو أحمر اللون.
** علبه صغيرة من الذرة
** علبه صغية من الفطر
** ملح وفلفل اسود
** جبنة موزاريلا مبشورة.
** جبنة شيدر مبشورة.
** ملعق صغيرة حبّة البركة و القليل من السمسم.
طريقة تحضيرالفطيرة التركيه المحشوة بالدجاج والخضار :
** يوضع الطحين في وعاءٍ عميق، ومقدار السكّر والزيت النباتي،
وكميّة الخميرة الفوريّة، والملح، والحليب الدافئ،
وتعجن المكوّنات المذكورة سابقاً معاً حتى تتشكّل لديك عجينة طريّة وناعمة،
لا تلتصق باليد.
وكميّة الخميرة الفوريّة، والملح، والحليب الدافئ،
وتعجن المكوّنات المذكورة سابقاً معاً حتى تتشكّل لديك عجينة طريّة وناعمة،
لا تلتصق باليد.
** تتم تغطية العجينة وتترك العجينة جانباً لتتخمّر لمدة بساعة، على أن يكون المكان دافئاً
** تقسم العجينة إلى قسمين متساويين بعد مضيّ المدة الزمنية المحددة لتخمرها،
** يفرد أحد أقسام العجينة بشكلٍ دائريّ وسمك رقيق،
** تحضر صينيّة الخبز وتدهن بالزيت وتوضع العجينة المفرودة داخلها.
** تضاف قطع صدر الدجاج المقطع في مقلاة مع بعض الزيت لتتشوّح.
** تضاف الفليفلة الخضراء والصفراء والحمراء، والذرة، والفطر،
والبصل، والملح، والفلفل للمقلاة، وقلّبيها معاً حتى تتحمّر جيداً.
** تحضر صينيّة الخبز وتدهن بالزيت وتوضع العجينة المفرودة داخلها.
** تضاف قطع صدر الدجاج المقطع في مقلاة مع بعض الزيت لتتشوّح.
** تضاف الفليفلة الخضراء والصفراء والحمراء، والذرة، والفطر،
والبصل، والملح، والفلفل للمقلاة، وقلّبيها معاً حتى تتحمّر جيداً.
** يوضع الخليط فوق العجينة وأضيفي كميّة جبنة الموزاريلا وجبنة الشيدر للخليط .