Tuesday, January 26, 2016

الفطيرة التركيه المحشوة بالدجاج والخضار Turkish pie

 المطبخ التركي الرائع

تحضير الفطيرة التركيه المحشوة بالدجاج والخضار


مكوّنات عجينه الفطيرة التركيه المحشوة بالدجاج والخضار


**  أربعة أكواب من الدقيق ( الطحين ).
**  ملعقتي طعام من السكر.
**  ملعقتي طعام من الزيت النباتي.
** ملعقتي طعام  خميرة فوريّة.
** ملعقه طعام من الملح.
**  كوبان من الحليب السائل (للعجن).

مكوّنات حشوةالفطيرة التركيه المحشوة بالدجاج والخضار :


**  قطعتين من صدر دجاج مقطع
**  بصلة واحدة مقطّعة
**  حبة من الفلفل الحلو الأخضر.
**  حبة من الفلفل الحلو أصفر اللون.
**  حبة من الفلفل الحلو أحمر اللون.
**  علبه صغيرة من الذرة
** علبه صغية من  الفطر
**  ملح وفلفل اسود
**  جبنة موزاريلا مبشورة.
**  جبنة شيدر مبشورة.
**  ملعق صغيرة حبّة البركة و القليل من السمسم.

طريقة تحضيرالفطيرة التركيه المحشوة بالدجاج والخضار :


**   يوضع الطحين في وعاءٍ عميق، ومقدار السكّر والزيت النباتي،
      وكميّة الخميرة الفوريّة، والملح، والحليب الدافئ،
     وتعجن المكوّنات المذكورة سابقاً معاً حتى تتشكّل لديك عجينة طريّة وناعمة، 
     لا تلتصق باليد.
** تتم تغطية العجينة وتترك  العجينة جانباً لتتخمّر لمدة بساعة، على أن يكون المكان دافئاً
**  تقسم العجينة إلى قسمين متساويين بعد مضيّ المدة الزمنية المحددة لتخمرها،
**  يفرد أحد أقسام العجينة بشكلٍ دائريّ وسمك رقيق،
**  تحضر صينيّة الخبز وتدهن بالزيت وتوضع العجينة المفرودة داخلها. 
**  تضاف قطع صدر الدجاج المقطع في مقلاة مع بعض الزيت لتتشوّح.
**  تضاف الفليفلة الخضراء والصفراء والحمراء، والذرة، والفطر،
     والبصل، والملح، والفلفل للمقلاة، وقلّبيها معاً حتى تتحمّر جيداً. 
**  يوضع الخليط فوق العجينة وأضيفي كميّة جبنة الموزاريلا وجبنة الشيدر للخليط .

**  يوضع نصف العجين الأخر بعد رقه على شكل دائري فوق الخليط وغطيها.
**  ترش كميّة السمسم وحبة البركة والجبن ( حسب الرغبه ) فوق طبقة العجينة.
**  توضع الصينيّة في فرن ذي حرارة مرتفعة ( 200 درجه مئويه )
        لمدّة ثلث ساعة تقريبا
مجلة بيت العطار