Tuesday, January 26, 2016

تحضير النشوية بالارز starchy with milk


النشوية بالارز


نشوية بالارز من الحلويات السهله والسريعه والمغذيه خاصه شتاء

 تاتي ما بين الرز بالحليب والمهلبية وتمتاز عنهما بطعم مميز .
النشوية بالارز وصفة سهلة التحضير وغنية بالطاقة

مكونات نشوية بالارز


**  ثلث كوب أرز متوسط الحبة 
**  ربع كوب سكر
**  ربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
**  ست ملعقة كبيرة نشا
**  اربع  اكواب حليب سائل

لتزيين نشوية بالرز


قرفة مطحونة ناعما
جوز هند

طريقة التحضير للشوية بالارز


**   أحضري أكواب تقديم زجاجية شفافة.
**   في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الأرز وأضيفي مقدار ٢ كوب من الماء.
**  ضعي القدرعلى نار متوسطة.
**   دعي الأرز لعدة دقائق إلى أن يتضاعف حجم حبات الأرز ويتشرب معظم الماء.
**   أضيفي السكر والمستكة. قلبي إلى أن يذوب السكر.
**   أضيفي النشا على الحليب. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي النشا إلى أن يذوب.
**  أضيفي الحليب على الأرز.
**   باستعمال ملعقة خشبية قلبي الأرز والحليب بشكل مستمر على نار هادئة
      حتى يتشرب الأرز بالحليب وتتكون النشوية وتتماسك.
**   أسكبي النشوية في الأكواب. يمكنك تقديم النشوية دافئة.
**   ضعي النشوية في البراد إلى أن تبرد تماما. أنثري القرفة وجوز الهند وقدميها.
مجلة بيت العطار