Monday, February 1, 2016

طريقة البرازق الشاميه المميزة baraziq

طريقة عمل البرازق 

مقادير وصفة البرازق الشامية


*   كوب ونصف دقيق
*   كوب وربع زبدة نباتية (مرجرين)
*   ٣⁄٤ كوب سكر ناعم
*   ملعقة صغيره بايكنغ باودر
*   ملعقة صغيره فانيلا
*  فستق حلبي مفروم
*  سمسم للوجه موضوع عليه قطر (شيرة)



طريقة تحضير وصفة البرازق الشامية



* تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
* يخلط الطحين مع الفانيلا، البيكنج باودر والملــح،

   يضاف إلى الزبدة والسكر ويعجن.
* يوضع الفستق المفروم ويعجن، تترك العجين

    في الثلاجة لمدة ساعة.
* تكور العجينة كرات صغيرة بحجم البيضة

   ويضغط عليها بين اليدين حتي تصبح دائرية يضغط عليها
    فوق السمسم والشيرة حتى تتغمس بالسمسم.
* تفرد البرازق في صينية ثم تخبز حتى تتحمر، 

   تخرج من الفرن وتترك دقيقة ثم توضع في صحن التقديم.
  اقتراحات وصفة البرازق الشامية
   يمكن الاستغناء عن ورق الزبدة ودهن الصينية يقدم مع شاي
.

مجلى أفكار