Thursday, February 11, 2016

تحضبر البرازق السوريه الرائعه

تحضبر البرازق السوريه ( الشاميه ) الرائعه


مقادير البرازق السوريه الرائعه

1- طحين زيرو 1 كيلو .
2- سمنة نباتية 500 أغرام .
3- سكر ابيض 500 أغرام .
4- صبغة صفراء نقتنين .
5- فانيلا ملعقة صغيره .
6- محلب _(اذا ما كان موجود لا مشكلة ) .
7- حليب بودرة 100 أغرام .
8- يانسون ناعم 15 أغرام.
9- دبس تمر او قطر او عسل 50 اغرام .
10- سمسم ني 1 كيلو .
11- فستق حلبي 200 اغرام .
12- اصنص ملعقة صغيره. _(اذا ما كان موجود لا مشكلة ) .
13- ماء بارد 300 أغرام .
14 ماء زهر

طريقة التحضير البرازق السوريه الرائعه

1- وضع الطحين والسمنة و الحليب و المحلب و الفانيلا في العجانة و يعجن حتى تصبح العجينة لينة .
2- تدوب الصبغة و اليانسون و ما الزهر والسكر بكمية الماء .
3- سكب المواد المذابة على العجينة و الخلط حتى تصبح عجية متماسكة والينة .
4- تقطع العجينة إلى قطع متساوية وتكويرها .
5- غمس القطع بالفستق الحلبي .
6- وضع القطع على السميم وبسطها بواسطة الصابع اليد حتى تصبح دائرية الشكل وتحمل أكبر كمية من السمسم .
7- ترتب في الصواني مع المحافظة على المسافات بين القطع .
8- وضع الصواني بالفرن على درجة حرارة متوسطة (230) حتى تنضج لمدة (15-20) دقيقة .
.
طريقة تحضير السمسم البرازق :
خلط السميم مع دبس التمر والقليل من الماء
والقليل من السكر العادي حتى يصبح اسمسم رطبا ودبقاً ولامعاً