البسبوسه حلوى شرقيه مميزه بطعمها وقيمتها الغذائيه
مكونات البسبوسه بالقشطه
** كوب ونصف من السميد الخشن** ثلاثة ارباع الكوب من السكر
** علبة قشطه ( 150 غرام تقريبا )
** نصف كوب زيت نباتي
** كوب حليب بودرة
** كوب جوز هند
** ملعقة طعام باكنج باودر
** ملعقة طعام فانيلا
** بيضه واحدة
** رشة ملح
طريقة عمل البسبوسه بالقشطه
** تخلط المواد الجافه مع بعضها جيدا** تخلط باقي المواد مع بعضها جيدا
** تخلط جميم المواد مع بعضها ( يمكن ان يضاف قليل من الماء للتطريه )
** تدهن الصينيه بالطحينيه وتوضع المزيج فيها
** تزين بالفستق او اللوز
** تدخل الى الفرن 180 درجه مئويه لمدة 30 دقيقة
** تخرج من الفرن وتقطع ويضاف اليها القطر ( الشيرة )
وتعاد الى الفرن لدقيقتين