Sunday, March 6, 2016

تحضير البسبوسه بالقشطه بالطعم المميز Basbousa cream

البسبوسه حلوى شرقيه مميزه بطعمها وقيمتها الغذائيه

مكونات البسبوسه بالقشطه

**  كوب ونصف من السميد الخشن
**  ثلاثة ارباع الكوب من السكر
**  علبة قشطه ( 150 غرام تقريبا )
**  نصف كوب زيت نباتي
**  كوب حليب بودرة
**  كوب جوز هند
**  ملعقة طعام باكنج باودر
**  ملعقة طعام فانيلا
**  بيضه واحدة
**  رشة ملح

طريقة عمل البسبوسه بالقشطه

**  تخلط المواد الجافه مع بعضها جيدا
**  تخلط باقي المواد مع بعضها جيدا
**  تخلط جميم المواد مع بعضها ( يمكن ان يضاف قليل من الماء للتطريه )
**  تدهن الصينيه بالطحينيه وتوضع المزيج فيها
**  تزين بالفستق او اللوز 
**  تدخل الى الفرن 180 درجه مئويه لمدة 30 دقيقة
**  تخرج من الفرن وتقطع ويضاف اليها القطر ( الشيرة )
     وتعاد الى الفرن لدقيقتين
مجلة كنوز الشرق