تحضير اللبنه البلديه بزيت الزيتون منزليا
مكونات رات اللبنه بزيت الزيتون منزليا
** زيت زيتون .** ملح ملعقه صغيره .
** زعتر ناشف مطحون (حسب الرغبه ).
** كيس قماش لوضع الرايب فيه لاستخلاص الماء الموجوده بالرايب (الزبادي).
** مرطبان زجاج .
** لبن رايب
طريقة عمل كرات اللبنه بزيت الزيتون
** نسكب اللبن الرايب بكيس القماش ويتم تعليقه حتى نتخلص
من جميع الماء الموجوده بالرايب او ممكن وضعه بمصفايه لنحصل
على لبنه جامده يمكننا التحكم بها لعمل الشكل المطلوب.
كيس قماش لوضع لبن الرايب
** بعد ان تجف اللبنه نقوم بخلط الملح معها ويمكن اضافة رشة
زعتر اخضر او حبة البركه او السمسم وذلك حسب الرغبه
تحلط جيدا ثم نقوم بتشكيل اللبنه على شكل كرات صغيره (نص حجم البيضه )
** نقوم بوضع الكرات على صينيه مع مراعاة وضع ورق الزبده تحت
الكرات او قطعة قماش بيضاء ونتركهم يوم تاني لغاية ما
تنشف كويس وما ننسى نغطيهم بقطعة شاش.
** بعد التأكد ان اللبنه اصبحت جافه ومتماسكه نقوم باحضار
مرطبان زجاج وبنحط فيه زيت الزيتون ثم نقوم بوضع كرات اللبنه بداخله