Monday, June 27, 2016

تحضير كفتة الباذنجان بالصينيه eggplant Kofta

طريقة تحضير واعداد كفتة الباذنجان بالصينيه

مقادير صينية كفتة الباذنجان:

**    ست قطع باذنجان رفيع
 **   نصف كيلو جرام كفتة
**    حبتات كبيرتان طماطم مفروم
**    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
 **   ست قرن فلفل اخضر
**    كوب ماء
**   ملعقة صغيرة ملح
**  ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
**   ملعقة صغيرة بهار مشكل
**  ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون

طريقة تحضير صينية كفتة الباذنجان

**   سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، أحضري طبق فرن متوسط الحجم
**   وزعي الطماطم والفلفل الاخضرفي طبق الفرن، انثري الملح، الفلفل والبهار
**   باستعمال سكين اعملي شق بالطول بحبات الباذنجان دون ان تقطعيها
**   شكلي الكفتة بين كفيك الى اصابع
**   احشي حبات الباذنجان بالكفتة
**   ضعي الباذنجان المحشي بالكفتة بجانب بعضها البعض في طبق الفرن
**    وزعي عصير الليمون، زيت الزيتون والماء
**    ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 30دقيقة الى ان تنضج الكفتة
**   اخرجي الطبق من الفرن وقدميه


مجلة مغربيات