Tuesday, June 7, 2016

طريقة احترافيه لاعداد الهريسه المميزة منزليا Harisa with coconut

طريقة احترافيه لعمل الهريسه منزليا


مكونات الهريسه مع جوز الهند

**  كوب ونص سميد خشن
**  كوب جوز الهند
**   نصف كوب سكر
**   كوب لبن
**  ملعقة طعام فانيلا
**  ملعقة طعام باودر
**  رشة ملح
*   نصف كوب زيت أو زبده أو سمن عربي حسب الرغبة
( المقادير اعللاة  لصينيه وسط )

طريقة عمل الهريسه مع جوز الهند

**  يخلط السكر والزبده المذابه ويوضع جوز الهند
     ورشة الملح والفانيليا يخلط حتى يذوب السكر قليلا
     يوضع السميد واللبن ويخلط ويوضع البيكنغ بودر
      وتوضع في الصينية لمدة من ربع إلى نص ساعة لتفتح
       حبة السميد يزين بل فستق الحلبي أو اللوز
       ثم تخبز على درجة حرارة 350 فهرنهيت  -180 م
      ويوضع القطر البارد فوقها
       مقادير القطر
     2 كاسة سكر
     1 ماء رشة ملح الليمون يغله جيدا
مجلة بيت العطار