Wednesday, June 22, 2016

تحضير الدجاج بالفرن على الزجاجه Prepare chicken baked on the bottle

طريقة اعداد الدجاج على الزجاجة  في الفرن بطريقة بسيطه


مكونات عمل الدجاج على القنينة 

**   دجاجة كاملة
**  2 بصلة مقطعة ارباع.
**  1.5 معلقة  كبيرة زعتر ناشف 
**   معلقة كبير صلصة طماطم 
**  4 معلقة كبيرة زيت زيتون
**  ملح وفلفل (حسب الرغبة)
**  تشكليلة من الخضار (حسب الرغبة) 

طريقة اعداد الدجاج على الزجاجة:

1-   حضري الدجاجة ونظفيها جيدا، باستخدام اصبعك افتحي بين
     جلد الدجاج واللحم من جهة بطن الدجاجة وذلك لحشو الدجاجة
    من الداخل وحشو ما بين الجلد ولحم الدجاجة لمزيد من الطعم الرائع.
2-   حضري شاف فرامة الخضروات، اضيفي البصل، شغلي الخلاط
     لمدة دقيقة تقريبا، اضيفي الزيت والزعتر والملح والفلفل الاسود. 
       شغلي الخلاط مرة اخرى لمدة دقيقة اخرى.
3-   حضري طبق واسع، ضعي به خلطة البصل، اضيفي صلصة الطماطم،
      وحركي باستخدام معلقة ليتجانس الحشو، احشي الدجاجة من الداخل
     وبين الجلد واللحم، وايضا وزعي الخلطة على جسم الدجاجة من الخارج.
4-   اربطي الدجاجة باستخدام خيط، حضري زجاجة مناسبة للدجاجة،
     ضعي بها ماء في كامل الزجاجة.
5-  حضري صينية مناسبة، ضعي بها قليل من الماء،
     ضعي الزجاجة في منتصف الصينية، ضعي الدجاجة على الزجاجة.
6- ضعيها في الفرن على اعلى درجة حرارة لمدة 20 دقيقة،
   خفضي النار لدرجة حرارة بين 180 - 200 درجة لمدة ساعة تقريبا،
     او الى ان تنضج.

تحضير الخضار. 

الخضار حسب الرغبة:
  مثل (جزر مقطع مكعبات.، فلفل رومي مقطع شرحات صغيرة، 
  بروكلي مقطع مكعبات. بطاطا مقطعة مكعبات. ذرة صفراء. فطر
لتحضير الخضار:
7- يسلق الخضار بمكعب مرقة دجاج وكمية من الزبدة،
    والملح وفلفل اسود على نار هادئة حتى ينضج. 
8- حضري طبق التقديم صحن التقديم وزهي الخضار على الاطراف 
   وضعي الدجاجة في المنتصف، قدميها بالصحة والهنا.


ملاحظة مهمة : 
يتم مراقبة الماء في الصينية طهي الدجاج بالفرن كل فترة ويمكن اضافة الماء حسب الحاجة.
مجلة بيت العطار