طريقة تحضير المخبز حلوى جزائرية
حلوى من اصل جزائري
المواد اللازمة لتحضير المخبز ... حلوى جزائرية
3كوب لوز مقشر مرحيكوب سكر ناعم نقص ملعقة
قشور الليمون
بيض حسب الحاجة
للطلاء
بياض بيضة
ربع كوب ماء الزهر
ربع كوب عصير الليمون
سكر ناعم
طريقة تحضير المخبز ... حلوى جزائرية
1- في وعاء نفرغ اللوز+ السكر +قشور اليمون + ونخلط جيدا
نضيف البيض ونخلط حتي ونتحصل علي عجنة متماسكة
2- نفتح عجينة اللوز بنشابة و نقطع شكل اقراص او كرات ...
.نضعها في صنية الفرن المدهونة طبعا بالزيت ...ندخلها الفرن....
بعد ان ينضج الكعك نخرجه من الفرن ونتركه يبرد
3 -نحضر الطلاء نفرغ بياض البيض والماء الزهر وعصير
الليمون ونخلطوه جيدا نفرغ السكر الناعم حتي نشكل الطلا
يكون رخو نوعا ما لا سائل و لا ثقيل ونجربه على حبة الكعك
إذا لم يسيح فهو في القوام الصحيح
4- نطلي جميع الكعكات و نزينها بنصف حبة جوز فوق المخبز
ونتركها حتي تنشف ونمسح بي الملمع الغدائي