Tuesday, January 17, 2017

طريقة تحضير الفطائر التركية مع الزيتون Turkish pastry with olive



اقدم لك سيدتي طريقة تحضيرالفطاير التركى بالزيتون من المطبخ التركي
تقدم الفطائر التركية بالزيتون مع الافطار او العشاء

مقادير الفطائر التركية بالزيتون

*  اربع أكواب دقيق
*  كوب حليب دافئ
*  ربع كوب زيت زيتون
*  ربعكوب زبدة
*  كوب زيتون أسود مفروم
* ملعقتان كبيرتان نعناع جاف
*    ملعقة ونصف كبيرة خميرة
*  ملعقة كبيرة سكر
*  بياض بيضة واحدة
*  ملعقة صغيرة ملح
للوجه
*  صفار بيضة
*  ملعقة كبيرة ماء
*  ملعقة كبيرة زيت زيتون
*  نصف كوب سمسم

طريقة  تحضير الفطائر التركية مع الزيتون

تحضير خليط البيض للوجه

يخلط الصفار والزيت والماء بشكل جيد 
في وعاء اخلطي الصفار والزيت والماء جيدا ثم اتركيهم جانبا

تحضيرالعجين للفطائر التركية بالزيتون

-   يخلط السكر والخميرة وربع كمية الحليب الدافئ ثم توضع 
    في مكان دافئ حتى ترتفع الخميرة ( 15 دقيقة )
-   يوضع الدقيق وبياض البيض والزيت والملح في وعاء 
    ثم يضاف اليها خليط الخميرة وتعجن المكونات جيدا
-  يضاف الحليب بالتدريج حتى تتكون عجينة متماسكة
    ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة
-  يسخن الفرن الى 200 درجة مئوية 
-  يخلط الزيتون والنعناع 
-  تقسم العجينة الى 16 قطعة متساوية من ناحية الحجم
   ثم تفرد وتدهن بالزبدة
-  توضع كمية من خليط الزيتون على قطع العجين
   وتشكل حسب الشكل المرغوب
-  توضع في صينية الخبيز وتترك لمدة نصف ساعة حتى تستريح
-  يدهن الوجة بخليط البيض وترش بالسمسم
-  تدخل الى  الفرن عند درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة
مجلة كنوز الشرق