Tuesday, February 21, 2017

طريقة تحضير كيك السميد Semolina Cake

طريقة تحضير كيك السميد Semolina Cakeبالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة ..اقدم لك سيدتي الطريقة الصحيحة لتحضير كيك السميد السهل والرائع الطعموقت التحضير 25 دقيقة
مكونات كيك السميد

-    كوب سميد
-   ربع كوب دقيق أبيض
-   ثلاث  بيضات
-   علبة زبادي
-   2 ملعقة صغيره بايكينغ باودر
-  نصف كوب سكر
-   ربع كوب زيت
-  ربع ملعقة صغيره فانيليا
-  ربع ملعقة صغيره ملح
مكونات السيروب:
-   كوب سكر
-  نصف ليمونة
-   ربع ملعقة صغيره فانيليا
-  نصف كوب ماء

طريقة تحضير  كيك السميد Semolina Cake
-   يخلط الزيت مع السكر ليصبح لونه فاتحاً.
   يضاف البيض بالتدريج إلى خليط الزيت ويخلط جيداً ثم تضاف الفانيليا 
   والزبادي إلى الوعاء ويخلط للحصول على قوام ناعم وهش.
-    يوضع في وعاء آخر، السميد، الدقيق، البايكينغ باودر والملح ثم يخلطوا جيداً.
    يوضع خليط السميد فوق خليط البيض ويخفق جيداً.
-   تدهن صينية بالزيت او الزبدة، يرش عليها القليل من الدقيق ثم يسكب
     فيها خليط الكيك وتدخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 25 دقيقة.
-   لعمل السيروب، في قدر، توضع جميع المكونات وتترك على النار حتى
    يغلي المزيج ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
   تخرج الصينية من الفرن، يسكب السيروب البارد على كيكة السميد
  وتترك لتبرد ثم تقدم.
مجلة كنوز الشرق