طريقة عمل كرات الفصح بالمارشمالو وجوز الهند وصفات
مكونات كرات الفصح بالمارشمالو وجوز الهند
- ربع كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو
- كوب أو 200 غ من السكر الأسمر٬ المرصوص
- علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- واحد ونصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 3 أكواب أو 300 غ من بسكويت الزبدة٬ المفتت
- 40 من المارشمالو الملوّن
- كوب من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور٬ للتغليف
طريقة تحضير كرات الفصح بالمارشمالو وجوز الهند
في قدر كبيرة ويُطهى الخليط على نار متوسّطة إلى خفيفة الحرارة مع التحريك المستمرّ.
عندما يذوب كلّ من الزبدة والسكّر الأسمر ويصبح المزيج طرياً، تُرفع القدر عن النار.
تُضاف خلاصة الفانيلا مع البسكويت المفتت ويُترك الخليط حتى يبرد كفاية لاستعماله لاحقاً.
تؤخذ كمّية من المزيج تكفي لتغليف كلّ قطعة من حلوى المارشمالو بيدين مبلّلتين
ومن ثمّ تُقولب بشكل بيضاوي.
يتمّ تغميسها في جوز الهند وتوضع على صينية مغلّفة بالورق المشمّع.
توضع الصينية في البرّاد حتى تصبح الحلوى شديدة.