Tuesday, May 23, 2017

تحضير القزحة الفلسطينية بالصينية

اقدم لك سيدتي طريقة اعداد صينية القزحة من المطبخ الفلسطيني العريق
القزحة من انوع الحبوب المفيدة جدا للصحة
قدميها ضمن انواع الحلويات ليستفيد منها اطفالك

مكونات صينية القزحة الفلسطينية

*  كوب ونصف الكوب دقيق
*  نصف كوب سميد ناعم  
*  ثلاثة ارباع كوب قزحة سائلة(حبة البركة)
   ( يمكن استعمال الحبوب )
*  ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون 
*  ملعقة صغيرة بيكنع باودر
*  كوب ماء فاتر
*  نصف كوب سكر
*  1/2 ملعقة كبيرة خميرة 
*  ربع ملعقة صغيرة كربونة

لتزين صينة القزحة:


*  لوز انصاف 

*   قطر (شيرة )

طريقة اعداد صينية القزحة الفلسطينية


*   حضري طبق عميق ، اضيفي الدقيق، السميد، السكر ، اضيفي الخميرة الفورية.
*   اخلطي المقادير الجافة بشكل جيد حتى تمتزج ، اضيفي زيت الزيتون واخلطي المكونات جيدا. 
*   اضيفي القزحة ، واخلطي جيدا ، اضيفي الماء الفاتر واخلطي جيدا حتى تمتزج المكونات وتصبح عجينة .
*   اتركي العجينة لترتاح في مكان دافىء بحرارة الغرفة  لمدة 45 دقيقة  على الاقل حسب حرارة الغرفة.
*  حضري صينية فرن مناسبة ، او قالب السلكون ، ادهني الصينية بالقليل من الطحينية.
*   ضعي العجينة في الصينية وافرديها بشكل مناسب.
*   قطعي العجينة مربعات او مكعبات حسب رغبتك بشكل خفيف. 
*  وزعي اللوز على وجه الصينية بشكل متناسق حسب رغبتك. 
*   حضري الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة.
*   تسقى بالقطر البارد (حسب الرغبة ) وتقدم بالصحة والهنا  
اقتراحات على تحضير صينية القزحة.

*  عند فرد العجينة تفضل ان تدهني يديكي بالقليل من الزيت ليساعد

    في فرد العجينة بشكل جيد في الصينية ولتصبح ناعمة الوجه
*   يمكن تحميص الدقيق لمدة ثلث ساعة على نار هادئه جداً بحيث لا يتغير لونه كثيراً
*   لمعرفة ان صينية القزحة قد نضجت يرقب اللوز حتى يصبح اشقر ذهبي اللون.
كنوز الشرق