اقدم لك سيدتي طريقة اعداد صينية القزحة من المطبخ الفلسطيني العريق
القزحة من انوع الحبوب المفيدة جدا للصحة
قدميها ضمن انواع الحلويات ليستفيد منها اطفالك
مكونات صينية القزحة الفلسطينية
* كوب ونصف الكوب دقيق* نصف كوب سميد ناعم
* ثلاثة ارباع كوب قزحة سائلة(حبة البركة)
( يمكن استعمال الحبوب )
* ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون
* ملعقة صغيرة بيكنع باودر
* كوب ماء فاتر
* نصف كوب سكر
* 1/2 ملعقة كبيرة خميرة
* ربع ملعقة صغيرة كربونة
لتزين صينة القزحة:
* لوز انصاف
* قطر (شيرة )
طريقة اعداد صينية القزحة الفلسطينية
* حضري طبق عميق ، اضيفي الدقيق، السميد، السكر ، اضيفي الخميرة الفورية.
* اخلطي المقادير الجافة بشكل جيد حتى تمتزج ، اضيفي زيت الزيتون واخلطي المكونات جيدا.
* اضيفي القزحة ، واخلطي جيدا ، اضيفي الماء الفاتر واخلطي جيدا حتى تمتزج المكونات وتصبح عجينة .
* اتركي العجينة لترتاح في مكان دافىء بحرارة الغرفة لمدة 45 دقيقة على الاقل حسب حرارة الغرفة.
* حضري صينية فرن مناسبة ، او قالب السلكون ، ادهني الصينية بالقليل من الطحينية.
* ضعي العجينة في الصينية وافرديها بشكل مناسب.
* قطعي العجينة مربعات او مكعبات حسب رغبتك بشكل خفيف.
* وزعي اللوز على وجه الصينية بشكل متناسق حسب رغبتك.
* حضري الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة.
* تسقى بالقطر البارد (حسب الرغبة ) وتقدم بالصحة والهنا
اقتراحات على تحضير صينية القزحة.
* عند فرد العجينة تفضل ان تدهني يديكي بالقليل من الزيت ليساعد
في فرد العجينة بشكل جيد في الصينية ولتصبح ناعمة الوجه
* يمكن تحميص الدقيق لمدة ثلث ساعة على نار هادئه جداً بحيث لا يتغير لونه كثيراً
* لمعرفة ان صينية القزحة قد نضجت يرقب اللوز حتى يصبح اشقر ذهبي اللون.