Wednesday, July 22, 2015

تحضير الشاورما بالفرن( اللحم )


شاورما لحمة بالفرن حسب الاصولmeat Shawarma in oven

 مقادير الشاورما بالفرن( اللحم )

*    واحد كيلو لحم ستيك مقطعة شرائح
*  ست فصوص من  الثوم مفروم
*    حبتين منوسطه الحجم من البصل المقطعه الى جوانح
*  حبة بندورة(طماطم)
*    ربع كوب لبنرائب
*   ثلاثة ارباع كوب زيت نباتي
*    نصف كوب خل
 *  عصير نصف ليمونة
 *  ملعقة كبيرة هال مطحون
 *  مكعب مرق الدجاج مطحون ناعم
*   ملح 
 *   فلفل اسود

المقادير لتحضيرصلصة الطحينية


 ثلاث ارباع كوب طحينية
ملعقتين كبار لبن رائب
نصف كوب ماء
خمس ملاعق طعام عصير ليمون 
نصف كوب بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة ملح  
فصان ثوم مهروس حبتان بندورة مفرومة ناعمة 
(للطبق البصل الجانبي)
بصل، بقدونس، سماق
مخلوطين مع بعض
خبز شراك او خبز عربي او خبز حمام حسب الرغبة

طريقة تحضير الشاورما بالفرن ( اللحم )


نتبل اللحمة الستيك بالخليط السابق وننقعه
 مدة 6ساعات على الأقل او من قبل بليلة في 
الثلاجة من غير البصل وقبل التحضير بساعة نضع البصل

عند التحضير نضع في صينية فرن الشاورما 
وتتبيلتها ونخلطهم مع بعض جيدا ثم نضعها في 
الفرن مدة ساعة على حرارة 180م

نترك الصينية مكشوفة مع تقليب الشاورما 
كل شوي وعند الأنتهاء من الشوي نحمرها
 قليل من فوق على شواية الفرن ونقدمها ساخنة 
مع الصوص والبصل والسماق والبقدونس 
او على شكل ساندويشات حسب الرغبة

لعمل صلصة الطحينية 
نضع في وعاء الطحينية واللبن والماء
 والبندورة المفرومة والثوم وعصير الليمونة
 والبقدونس المفروم والملح ونخلطهم مع بعض
 ثم نضعهم في طبق أخر بجانب الشاورما
(وصحتين وعافية)
ملاحظة : ممكن ان نضع ملعقة كبيرة من بهار الشاورما الجاهز بدل من الهيل والقرفة او ممكن ان نقلل من كميةالهيل والقرفة اذا رغبنا ان نضع الأثنان معا

مجلة كنوز الشرق