Wednesday, July 22, 2015

برغر الخضار حسب الاصول

vegetables Burger

تحضير  برغر الخضار بالطريه الصحيحه  ....برغر الخضار حسب الاصول

مقادير برغر الخضار

  *    كوب واحد برغل ناعم
   *  راس  بصل متوسط الحجم
  *    كوب حمص مسلوق
  *   حبة   جزر مبشورة
   *   حبة بطاطا صغيرة مسلوقة نصف سلقة 
   *   بيضة واحدة
  *    فصين من الثوم مهروسين
  *    حبة فلفل اخضر حلو
  *    نصف باقة بقدونس مفروم ناعما
*  ثلاث ملاعق طعامقرشه مطحونه (بقسماط )
*     ملح 
 *     فلفل 
*      بهار 
*     جوزة الطيب
*     شطة أو فلفل أحمر أوريغانو

طريقة عمل برغر الخضار

ينقع البرغل لمدة ساعه ويصفى

*   نضع كل المواد بماكينة اللحمة ما عدا البيضة والقرشله والبهارات
*   تخلط العجينه السابقه مع باقي المواد وتطحن مرة تانية بماكينة اللحمة
  * تقسم العجينه لكرات كبيرة ثو توضع في الثلاجه لمدة ساعه
*   بعد ساعة تشكل على شكل برغروتوضع بصحن بينهم ورق زبدة وتدخل الى  الفريزر حتى يجمد
*   وبعدين فيكي تحطيهم بكيس نايلون وتحتفظي فيهم بالفريزر وتطلعيهم وقت تحتاجيهم أو فيك تقليهم أو تشويهم متل ما بدك *اعملي     سندويشة البرغر وضيفيلها الخس والبندورة والبصل والكتشاب والمايونيز وحتاكلي أطيب سندويشة برغر نباتية بتشهي بتمنى تعجبكم الوصفة وتجربوها لأنها رائعة
***   ملاحظة عند تشكيل البرغر حاولي يكون قرص البرغر سميك حتى ما تفرط معك وقت تقليها أو تشويها وكما لازم يكون بالفريزر قبل القلي أو الشوي
مجلة البيت اللبناني