Sunday, August 2, 2015

الدجاج المسحب المحشي

 تحضير الدجاج المسحب المحشي بالارز


مكونات الدجاج المسحب المحشي



* دجاجتان  كامله مسحبه من العظم 
*ارز متوسط الحبه
*   ملح 

*  فلفل اسود ناعم
 * بهارات مشكلة
* زيت ذرة
*  ورق تغليف سلفر رول

* رول نايلون

خطوات عمل الدجاج المسحب المحشي

1- يدق الدجاج المسحب بعد ان يوضع
    في كيس نايلون بحيث يصبح رقيق مثل
    رغيف الخبز العربي
2- نحضر الارز الشرقي وهو عبارة عن ارز 

   يفلفل مع اللحمة المفرومة والملح والفلفل
   الاسود والهيل والقرفة والبهارات المشكلة
    والعصفر بحيث نطبخ الجميع مع بعض بماء
     اللحمة ان توفر
3- نفرد السلفر رول وندهن علية الملح

    والفلفل والزيت ونضع قطعة الدجاج 
   المسحب ونرش عليها الملح والفلفل 
    والزيت والسمنة
4- نضع حشوة الارز الشرقي بداخل قطعة

    الدجاج مع اضافة المكسرات وتلف 
   على شكل رول مع قطعة القصدير وتحكم الاغلاق
5- توضع قطع رول الدجاج في مقلاة مع 

   قليل من الزيت وتقللى على النار حتى
    تاخذ لون بني من الخارج ويضاف اليها
    الماء الساخن وتوضع بالفرن حتى تنضج تماما
6- تقطع الى حلقات دائرية ( او حسب الرغبه ) 

    وتوضع فوق الارز الشرقي مع اضافة
    المكسرات ويقدم مع سلطة اللبن مع الخيار
    او مع السلطة العربية الناعمة

نادي الطبخ والحلويات