Wednesday, September 9, 2015

كيك بالعسل Honey Cake


تحضير الكيكه بالعسل ( كيك بالعسل )  Honey Cake


المكونات


 * ملعقة صغيره فانيلا، سائلة
 * كوب وربع من  العسل
* اربع  بيضات
* كوبان من  الدقيق
* واحد ونصف ملعقة صغيره بايكنغ باودر
* ربع ملعقة صغيره بايكربونات الصوديوم
 * رشة ملح
* ربع ملعقة صغيره خل
*   برش قشر ليمون
* ثلاث  نقطاط عصير ليمون
* كوب زيت ذرة
* ثلاثة ارباع  الكوب حليب ساخن

طريقة التحضير: 


*  يخفق البيض دقيقتان في الخفاقة،  ثم يضاف الملح، الفانيلا، الخل، نقاط الليمون، العسل وبشر الليمون، يستمر بالخفق لدقيقتين ثم يضاف الزيت ويخفق لدقيقتين.
* ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكربونات مرتين أو ثلاثه ثم يضاف الى المزيج، يخلط فقط ليتجانس.
*يضاف الحليب الساخن ويخلط ثم يصب الخليط في قالب تيفال ويخبز في فرن محمي مسبقا على 170 درجه مئويه.
نادي الطبخ والحلويات
يمكن
تزيينه بالكريما على شكل طبقات عن طريق تقطيع القالب الى قطع دائرية ودهن الكريما داخل كل قطعة كنا في الشكل او تزيين وجهها بالكريما .. حسب الرغبة