Monday, September 7, 2015

بيكاتا الدجاج بالفطر Mushroom chicken Piccata

طريقة تحضير بيكاتا الدجاج بالفطر


مقادير بيكاتا الدجاج بالفطر

صدور دجاج مسحب
فرش كريم - نصف ليتر
ماشروم - نصف كيلو
بصل - حوالي 5 بصلات متوسطة
زبدة - في حدود 250 جرام
نصف كوب حليب سائل
ثلث كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة فلفل اسود

للزينة :
بشر ليمون + بقدونس مفري + بشر ثوم

طريقة تحضير بيكاتا الدجاج بالفطر

*  نقطع صدور الدجاج .. مكعبات متوسطة .. صغيرة قليلاً .
*   نحضر خلطة التتبيل باضافة الفلفل الاسود الى عصير الليمون ..
*  نخلط قطع الدجاج مع خلطة التتبيل بواسطة اليد ..
      نخلط كويس و نتأكد ان كل قطعة اتبلت كويس ..
    نغطيها بنايلون التغليف .. و نسيبها في التلاجة ..
    نغطيها كويس.. انا باسيبها 3 ساعات او اربع ساعات ..
     و ساعات باسيبها طول الليل .. كل ماكان
     الوقت اطول كل ما كان احسن .
   في هذه الاثناء .. نكون قطعنا البصل جوانح ..
    و الماشروم لو معلب لازم يتغسل بمية عشان نشيل مواد الحفظ ..
     بعدين .. وقت الطبخ بقى .. نحط الزبدة في اناء الطهي .. 
      و نسيبها تسيح و تسخن ..
نضيف قطع الدجاج المتبلة ..
لما تستوي .. ننشلها من الزبدة و نحطها على جنب ..
في نفس الزبدة .. نضيف البصل ..
لما يدبل البصل نضيف الماشروم ..
نقلب قليلا يستوي الفطر قليلا.ثم  نضيف الكريمة اللباني و الحليب ..
نتركها على نار هادية .. لحد ماتغلي المكونات ..
بعدين .. نرجع نضيف قطع الدجاج اللي شيلناها من الزبدة و نقلبها في الخليط ..
ونتركها على النار الهادية شوية . عشان الدجاج يتشرب من الكريمة .
نكون جهزنا خلطة التزيين .. بقدونس + بشر ليمون + ثوم مبشور ..
ثم نضعها في اطباق التقديم .. و نزينها .. و تتقدم مع الارز و سلطة خضراء .. 
مجلة مغربيات