تحضير خل الثوم
سنتعرف الآن على طريقة وكيفية عمل خل الثوم
كي نستخدمه ونتمتع بفوائده.
مكونات خل الثوم
(100 ملم) خل تفاح طبيعي، أو خل أبيض.
(100 غرام) من الثوم.
خطوات عمل منزليا
** تقشير الثوم،
** يتم وضع الثوم في وعاء، ويتم هرسه.
**يتم إضافة الخل الأبيض، أو خل التفاح، للثوم المهروس.
** يتم وضع الخليط في إناء زجاجي، أو بلاستيك، لونه غامق،
** او يلف الإناء بقطعة قماش غامقة،
يجب ان يكون الإناء مملوء لكن يجب ترك فراغ بين الخل والغطاء تقريباً 3سم.
يفضل وضع قطعة من القماش، أسفل الغطاء، ثم إغلاق الوعاء بإحكام.
وضع الوعاء في الثلاجة، ويبقى لمدة عشر أيام،
ويمنع فتحه في خلال هذا الوقت.
يصفى خل الثوم، ثم يتم إعادته للثلاجة،
ويبقى لمدة يومين. يمكنك استخدام الخل، في العديد من الوصفات،
وفي طهي الأكل،
ويمكنك اتباعه كنظام غذائي