Friday, December 11, 2015

حلوى اللوز التركي

حلوى اللوز التركي 

حلوى اللوز العثماني السهل الزاكي

مكونات حلوى اللوز التركي 

**    اربع كاسات حليب
**   اربع معالق رز مطحون
**   ثلاث معالق كبيرة لوز مطحون
**  خمس معالق فستق حلو مطحون
**  كاسة سكر
**   ثلاث معالق كبيرة جوز الهند الناعم
للتزيين
**  ثلاث معالق لوز نصفين
**  ثلاث معالق فستق مبروش

طريقة عمل

حلوى اللوز التركي 

**  يوضع  الحليب واللوز المطحون ووالفستق المطحون ايضا في طنجرة على النار
**  نضيف عليها الرز المطحون ونخلطها جيدا تحت نار متوسطة
**   نضيف جوز الهند والسكر ونستمر في التحريك حتى تتجانس المقادير جيدا
**   نتركها لتغلي تقريبا مع التحريك مدة عشر دقائق مع التحريك المستمر
**   نصب الخليط في صحون او زبادي ونتركها لتبرد وتتجمد
**  عند التقديم نضع اللوز والفستق وجوز الهند على الوجه 
يمكن ان نضع اي نوع مكسرات على الوجه حسب الرغبة

مجلة ديوان العرب