Friday, December 11, 2015

تحضيرالأرز على الطريقة الأسبانية Spanish rice

عمل الأرز على الطريقة الأسبانية 

تحضيرالأرز على الطريقة الأسبانية  Spanish rice 

مكونات الارز على الطريقه الاسبانيه

**     نصف كيلو لحمة مفرومة شقف ( او صدر دجاج شقف حسب الرغبه )

**     خمس بصلات متوسطه الحجم مقطعة ناعما

**     اربع كاسات ارز بسمتي 

**     ست كاسات مرقة لحمة او دجاج  للارز( او مكعبان مرق الدجاج )

**    فنجان زيت زيتون

**    اربع حبات بندورة مقطعه قطع صغيرة

**    فليفلة ملونة مقدار ثلاث حبات

**    ملح

**    فلفل ابيض

**   زعفران

**   كركم

مكسرات للتزيين حسب الرغبة

طريقة عمل الأرز على الطريقة الأسبانية :


**    يوضع البصل مع زيت الزيتون ونقليه قليلا حتى يصبح اشقر

**   نضيف اللحم ونقلبه لمدة 10 دقائق ثم نضيف البندورة والفليفلة المشرحة نقلبه

      بعض الوقت ثم نضيف الملح والزعفران والكركم والفلفل الابيض 

      واخيرا نضيف الارز المغسول  

**  يقلب الارز قليلا ثم نضيف مرقة اللحم او الدجاج ونتركه يغلي

 حتى يجف المرق عن سطح وعاء الطبخ ثم نخفف النار حتى ينضج

مجلة مغربيات